Этика публикаций

Журнал «Картофель и овощи» – научное издание, предназначенное для объективного и достоверного информирования научного сообщества о результатах новейших исследований по тематике журнала. Оно не защищает интересы каких-либо научных школ и/или исследователей и руководствуется в своей работе беспристрастностью и ответственностью.

  1. Редакция принимает на себя ответственность за:

– научную ценность, актуальность и новизну публикуемых научных статей;

– постоянное улучшение их качества;

– свободу выражения научных мнений, гипотез и выводов;

– отсутствие конфликта интересов при публикации научных статей.

  1. Решение редакции принятии или отклонении статьи к публикации беспристрастно и основывается только на актуальности, оригинальности, обоснованности и ясности самой статьи, а также на ее соответствии тематике журнала. Любые формы дискриминации при этом исключаются.
  2. Редакция соблюдает конфиденциальность относительно поступающих материалов и не раскрывает информацию о них никому, кроме лиц, к которым непосредственно относится процесс их экспертизы и подготовки к публикации: членов редакции, редколлегии (если они специалисты в данной тематике), авторов, рецензентов (в том числе потенциальных), экспертов-консультантов.
  3. Рецензирование – объективная оценка качества, актуальности и достоверности результатов исследований, представленных в статье. Редакция несет ответственность за объективность рецензирования и отсутствие конфликта интересов автора и рецензента. Для этого она разработала рекомендации рецензенту. Рецензент обязан отказаться от рецензирования в случае обнаружения такого конфликта и уведомить об этом редакцию.
  4. Содержание рекламных материалов, если они размещаются, соответствует тематике журнала и направлено на объективное информирование читателей.
  5. Редакция готова публиковать исправления, разъяснения, опровержения и извинения, когда это необходимо.

Подготовлено в соответствии с рекомендациями https://publicationethics.org/guidance Международного Комитета по публикационной этике (COPE https://publicationethics.org/) и рекомендациями для рецензируемых журналов на www.elsevier.com (Elsevier Publishing House).