УДК 635.112:576
https://doi.org/10.25630/PAV.2022.18.81.007
Григолава Т.Р., Вишнякова А.В., Монахос С.Г.
Читать далее
Григолава Т.Р., Вишнякова А.В., Монахос С.Г.
Читать далее
Смирнов А.Н., Васильченко В.В., Аматханова Ф.Х., Приходько Е.С., Смирнова О.Г., Кузнецов С.А.
Читать далее
Белов Д.А., Хютти А.В.
Читать далее
Берназ Н.И., Ирков И.И., Азопков М.И.
Читать далее
Алексеева К.Л.
Читать далее
Растения являются источниками комплекса минеральных веществ, которые они накапливают, извлекая их из окружающей среды. Полезные свойства растений необходимо изучать для выявления наиболее перспективных по составу образцов. Использование зеленных овощных и пряно-ароматических культур, содержащих большое количество ценных для организма минеральных солей, имеет важное значение для приготовления продуктов питания функциональной направленности: они обогащают блюда физиологически ценными минеральными веществами. Ценность свежих пряно-ароматических растений очевидна, но ценным также является использование их в качестве исходного сырья для получения различных напитков, экстрактов, отваров, настоев.
Петров А.Ф. Читать далее
В Волгоградской ГСХА проводили исследования по разработке основных принципов оптимизации и управления водным и питательными режимами почвы как основными регулируемыми факторами ее плодородия. В опытах использовали среднеспелый сорт Волгоградец. Все исследования проводили с целью получения запланированных урожаев на уровне 50, 60, 70, 80 и 90 т/га. Читать далее