Движение к культуре изолированных микроспор свеклы столовой

УДК 635.112:576
https://doi.org/10.25630/PAV.2022.18.81.007

Григолава Т.Р., Вишнякова А.В., Монахос С.Г.
Читать далее

Рубрика: Селекция и семеноводство | Метки: , , , , , , , | Оставить комментарий

Болезни картофеля: вызов – ответ

УДК 378: 632.3
https://doi.org/10.25630/PAV.2022.75.37.004

Смирнов А.Н., Васильченко В.В., Аматханова Ф.Х., Приходько Е.С., Смирнова О.Г., Кузнецов С.А.
Читать далее

Рубрика: Картофелеводство | Метки: , , , , , , | Оставить комментарий

Современные фитопатогенные комплексы болезней картофеля и меры по предотвращению их распространения в России

УДК 635.21: 632.9
https://doi.org/10.25630/PAV.2022.52.94.003

Белов Д.А., Хютти А.В.
Читать далее

Рубрика: Картофелеводство | Метки: , , , , , , , | Оставить комментарий

Особенности применения гербицида Бандур на посевах моркови

УДК 635.132:632.954
https://doi.org/10.25630/PAV.2022.56.23.002

Берназ Н.И., Ирков И.И., Азопков М.И.
Читать далее

Рубрика: Овощеводство | Метки: , , , , , | Оставить комментарий

Биофунгициды в системе защиты овощных культур открытого грунта

УДК 635.1/.8:632.9
https://doi.org/10.25630/PAV.2022.34.66.001

Алексеева К.Л.
Читать далее

Рубрика: Овощеводство | Метки: , , , , , | Оставить комментарий

Пряно-ароматические растения помогают улучшить вкус и обогатить пищу минеральными солями

Растения являются источниками комплекса минеральных веществ, которые они накапливают, извлекая их из окружающей среды. Полезные свойства растений необходимо изучать для выявления наиболее перспективных по составу образцов. Использование зеленных овощных и пряно-ароматических культур, содержащих большое количество ценных для организма минеральных солей, имеет важное значение для приготовления продуктов питания функциональной направленности: они обогащают блюда физиологически ценными минеральными веществами. Ценность свежих пряно-ароматических растений очевидна, но ценным также является использование их в качестве исходного сырья для получения различных напитков, экстрактов, отваров, настоев.

Читать далее

Рубрика: Огородник | Метки: , , , | Оставить комментарий

Комбинационная способность нового исходного материала капусты

УДК 635.342:631.524.85
https://doi.org/10.25630/PAV.2022.49.11.006

Костенко Г.А.

Читать далее

Рубрика: Селекция и семеноводство | Метки: , , , , | Оставить комментарий

Совершенствование технологии производства картофеля путем оптимизации применения минеральных азотных удобрений

УДК 631.84:633.491
https://doi.org/10.25630/PAV.2022.32.65.005

Петров А.Ф. Читать далее

Рубрика: Картофелеводство | Метки: , , , , , , | Оставить комментарий

№4, 2022

Содержание

Читать далее

Рубрика: Аннотированное содержание | Оставить комментарий

Вынос питательных веществ томатом зависит от водного режима почвы

В Волгоградской ГСХА проводили исследования по разработке основных принципов оптимизации и управления водным и питательными режимами почвы как основными регулируемыми факторами ее плодородия. В опытах использовали среднеспелый сорт Волгоградец. Все исследования проводили с целью получения запланированных урожаев на уровне 50, 60, 70, 80 и 90 т/га. Читать далее

Рубрика: Огородник | Метки: , , , , | Оставить комментарий