Лук-севок

Высадку лука-севка обычно осуществляют в середине-конце весны, но о приобретении качественного посадочно материала следует задуматься уже сейчас.

Качественный севок должен быть в меру сухим, с характерным запахом, выдерживать умеренное сжатие пальцами. При наличии посторонних запахов (гнилостный, бактериальный), излишней влажности, наличии темных пятен на покрывных чешуях — от такого севка лучше отказаться. Следует отказаться от покупки лука-севка на рынке, так как велика вероятность разочароваться в его качестве, а то и получить урожай другого сорта. Рекомендуем Вам для приобретения пользоваться магазинами крупных производителей.


Лук Струтон

Среднеспелый сорт голландской селекции. Луковицы одногнездные, округлые и округло-овальной формы, желто-коричневые, массой 120 – 180гр. Вкус острый. Характеризуется отличной вызреваемостью лежкостью при хранении. Слабо поражается болезнями.


Лук Турбо

Высокоурожайный среднеспелый сорт универсального использования. Луковицы округлой формы, крупные, массой 125-140 г. Окраска сухих чешуй золотисто-коричневая, сочных – белая. Вкус полуострый. Товарная урожайность на 20 ц/га выше  стандарта Штуттгартер ризен. Отлично хранится.


Большую популярность набирает лук в однолетней культуре. При его производстве при высеве семян в первый год (конец апреля) — осенью (начало сентября) получают уже полноценные луковицы.

Лук Поиск 012 F1

Высокопродуктивный гибрид со среднеспелым сроком созревания. Период от полных всходов до массового полегания листьев 100-110 дней. Луковица округлая, очень крупная, массой 130-150 г. Вкус полуострый. Сухие чешуи коричневой окраски, среднеприлегающие. Сочные чешуи белые. Луковица одно-трехзачатковая. Шейка тонкая. Вызреваемость после дозаривания 80-95%. Хорошо хранится в течение 5-6 месяцев после уборки. Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян.


Запись опубликована в рубрике Огородник с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *