В условиях вашей квартиры вы можете выращивать кустарниковый перец, острый перец, сладкий перец. Плоды перца получаются небольшими, но ароматными и вкусными. Несмотря на требовательность к свету и теплу растения в комнате и на подоконнике чувствуют себя прекрасно, особенно острый перец. Ассортимент овощей для выращивания на подоконнике вы сможете посмотреть по ссылке Четыре лета. Ссылки на предыдущие части: Часть 1, Часть 2, Часть 3
Перец
Перец кустарниковый
Перец кустарниковый Дракон (Острый). Раннеспелый, кустовой. Высота растения до 45 см. Период от всходов до созревания 95-100 дней. Плоды красивой конусовидной формы, красные, длиной до 5 см.
Перец более засухоустойчивая культура, чем баклажан, капуста или огурец. Однако он хороню отзывается на поливы. Перец требует высокой интенсивности освещения. Перец более требователен, чем томат, к почвенному плодородию. Лучшими для него являются высоко-окультуренные, богатые органическим веществом почвы. Хорошо отзывается как на органические, так и на минеральные удобрения.
Устойчив к перепадам температур. Посев 25.02-05.03, высадка рассады 25.04-01.05, схема посева 60 х 50-40 см, уборка урожая 10.07.
Урожайность: 1,0-1,5 кг/м2. Вкус очень острый. Идеален для выращивания в горшках и контейнерах. Используют как приправу к блюдам и в качестве специй.
Перец кустарниковый Мексиканец (Острый).
Идеален для горшечной культуры, острая приправа к различным блюдам, очень декоративен, Идеально подходит для выращивания на подоконнике и балконе.
Раннеспелый сорт. Период от всходов до начала созревания 78-90 дней. Куст высотой 20-30 см, не требует формирования. Во время плодоношения растение очень красивое, с торчащими вверх конусовидными плодами, длиной 2-3 см. Окраска плодов в технической спелости светло-желтая, переходящая в фиолетовую и в биологической становится ярко-красная. Ароматные плоды острого вкуса используют при засолке огурцов и томатов, в качестве приправы к блюдам, для изготовления порошка и консервирования. Рекомендуются для круглогодичного выращивания на подоконнике и балконе, в контейнерах.
Перец кустарниковый Феникс (острый).
Идеален для выращивания в горшках и контейнерах.
Раннеспелый, кустовой. Высота растения до 45 см. Плоды конусовидной формы, красные, длиной 5-8 см. Вкус острый. Урожайный. Используют как приправу к блюдам в качестве специй.
Семена высевают с 25.02-05.03. В горшочки высаживают 25.04-01.05. Урожай с 10.07
Перец острый Золотничок.
Компактный кустик с перчиками «Чили» для выращивания в горшках и подвесных кашпо.
Раннеспелый сорт. Период от всходов до полного созревания 90-95 дней. Куст компактный, высотой 30 см и диаметром до 50 см. Темно-оранжевые плоды длиной 4 см привлекательно выглядят на фоне зеленой листвы. Форма плодов — усеченно-конусовидная. Вкус средней остроты. Используют как приправу к блюдам и в качестве специй. Рекомендуется для выращивания в горшках и подвесных кашпо на балконе и подоконнике.
Высеивать семена с 25.02-05.03. В горшочки рассаду высаживать с 25.04-01.05.
Перец сладкий Кузя.
Раннеспелый. Период от всходов до созревания 90-95 дней.Растение компактное, высотой 30-40 см., обильно плодоносит в течении сезона.Сладкие ароматные плоды до 80г от темно-зеленого до красного цвета.
Перец более засухоустойчивая культура, чем баклажан, капуста или огурец. Однако он хороню отзывается на поливы. Перец требует высокой интенсивности освещения. Перец более требователен, чем томат, к почвенному плодородию. Лучшими для него являются высоко-окультуренные, богатые органическим веществом почвы. Хорошо отзывается как на органические, так и на минеральные удобрения.
Устойчив к ВТМ.
Посев 25.02-05.03, высадка рассады с 25.04-01.05, схема посева 60 х 50-40 см, уборка урожая с 10.07
Урожайность: 1,5-2,0 кг/м2. Вкусные, ароматные плоды. Подходит для выращивания в кашпо, горшках и контейнерах. Прекрасен как в свежем, так и консервированном виде.
Перец сладкий Тема.
Прекрасный вкус и оригинальная форма плодов.
Раннеспелый сорт. Период от высадки рассады до созревания 55 дней. Растение компактное, высотой 45-60 см и диаметром 30-50 см, обильно плодоносит в течение сезона. Плоды имеют форму усеченной призмы, размером 6х5 см. Сладкие, ароматные — идеально подходят для фарширования. Рекомендуется для выращивания в горшках и контейнерах на балконе и подоконнике.
Высаживают семена 25.02 по 05.03. В горшочки пересаживают в конце апреля. В плодоношение вступает в июле месяце.