Стандарт организации на типовой технологический процесс производства семян репы (пересадочная культура)

УДК 635.127:658.516
https://doi.org/10.25630/PAV.2019.90.68.006

М.Г. Ибрагимбеков, Л.В. Павлов, А.Н. Ховрин, Л.М. Шило, В.И. Леунов

В материале приводятся данные о разработанном ФГБНУ ФНЦО проекте стандарта организации на типовой технологический процесс производства семян репы при пересадочной культуре. Установлены требования к выполнению технологических операций при производстве семян репы при пересадочной культуре: посев, уход за растениями, уборка и послеуборочная доработка и др.

Ключевые слова: стандарт организации, семена репы, пересадочная культура, типовой технологический процесс.

Ибрагимбеков Магомедрасул Гасбуллаевич, канд. с. – х. наук, н. с. лаборатории селекции столовых корнеплодов и луков, ВНИИО – филиал ФГБНУ ФНЦО, селекционер Агрохолдинга «Поиск». E-mail: magarasul1989@yandex.ru

Павлов Леонид Васильевич, доктор с. – х. наук, профессор, зав. лабораторией стандартизации, нормирования и метрологии, ФГБНУ ФНЦО. E-mail: pavlov.l.v@vniissok.ru

Ховрин Александр Николаевич, канд. с. – х. наук, доцент, г. н.с. отдела селекции и семеноводства, ВНИИО – филиал ФГБНУ ФНЦО, зав. отдела селекции и первичного семеноводства Агрохолдинга «Поиск». E-mail: hovrin@poiskseeds.ru

Шило Лариса Михайловна, канд. с. – х. наук, с. н.с. лаборатории стандартизации, нормирования и метрологии, ФГБНУ ФНЦО. E-mail: pavlov.l.v@vniissok.ru

Леунов Владимир Иванович, доктор с.-х. наук, профессор, и.о. декана факультета агрономии и биотехнологии, ФГБОУ ВО РГАУ–МСХА имени К.А. Тимирязева. E-mail: vileunov@mail.ru

  1. Семеноводство овощных и бахчевых культур: справочник / под. ред. С.И. Сычева и др. М.: Агропромиздат, 1991. 432 с.
  2. Методические указания и рекомендации по семеноведению и семеноводству овощных и бахчевых культур / под. ред. В.Ф. Пивоварова, П.Ф. Кононкова. М., 1999. С. 190–229.
  3. Ландышев В.В. Комплексная доработка и подготовка семян к реализации в компании «Гавриш» // Вестник овощевода. 2001. № 6. С. 8–12.
  4. Красочкин В.Г. и др. Столовые корнеплоды. М.: Сельхозгиз, 1955. С. 83–100.
  5. Агапов С.П. Столовые корнеплоды. М.: Сельхозгиз, 1957. С. 219–225.
  6. Шебалина М.А. Репа, турнепс и брюква. Л.: Колос, 1974. С. 335.
  7. Лукьянец В.Н., Амиров Б.М. Столовые корнеплоды. Алматы: Алейрон, 2006. С. 62.

PDF (Rus)
Для цитирования: Ибрагимбеков М.Г., Павлов Л.В.,. Ховрин А.Н, Шило Л.М., Леунов В.И. Стандарт организации на типовой технологический процесс производства семян репы (пересадочная культура) // Картофель и овощи. 2019 №3. С. 28-30

Запись опубликована в рубрике Селекция и семеноводство с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *