Гибриды капусты

Капуста стоит на первом месте по объемам и площадям возделывания среди овощных культур. Эта культура выделяется на фоне других овощей содержанием витамина С, особенно в квашеном виде.  Капусту белокочанную потребляют как в свежем виде так и переработанном, при этом огородники часто сталкиваются с проблемами уже после получения урожая. Пытаются сквасить сорта которые для этого не пригодны или используют для тушения и супов кочаны с мягким листом, которые от переработки теряют форму. Поэтому прежде чем покупать тот или иной гибрид (сорт), необходимо понимать как вы его будете использовать.

Разнообразие сортов и гибридов капусты на Российском рынке поражает, и для начала стоит разобраться что же предпочесть современный гибрид или проверенный сорт. Современные гибриды по хозяйственно-ценным признакам превосходят старые сорта. Они более урожайны, устойчивы к болезням, вредителям, лучше переносят условия окружающей среды. Гибриды как правило более выровнены по размеру кочана, одновременно проходят фазы вегетативного роста, при возделывании при прочих равных условиях.

Не смотря на значительное преимущество гибридов над сортами, следует внимательнее относиться к тому где вы покупаете семена и кто их производитель.


Капуста белокочанная Гарант F1

Гарант F1

Описание растения: Позднеспелый гибрид. Техническая спелость кочанов наступает через 145-150 дней после высадки рассады в поле. Кочан плотный овальной формы массой 2,0-2,5 кг.

Биологические особенности: капуста отличается приспособленностью к различному световому режиму, характеризуется высоким потреблением воды, отрицательно реагирует на избыточное увлажнение. Капусту выращивают на различных по гранулометрическому составу почвах, наиболее благоприятны низинные торфяно-болотистые почвы.

Устойчивость к условиям среды и болезням: гибрид устойчив к комплексу болезней.

Агротехнические особенности: посев 15-20 марта, высадка рассады 1-15 мая, схема посева 70 х 50 см, уборка урожая 25 сентября-10 октября.

Урожайность: 34,0-58,0 т/га.

Качественные характеристики: отличные вкус и лежкость. Пригоден для механизированной уборки.

Использование: рекомендуется для использования в свежем виде, длительного хранения.


Капуста белокочанная Бомонд Агро F1

Бомонд Агро F1

Описание растения: Поздний гибрид. Период от высадки рассады до уборки урожая 130 дней. Кочан округлой формы, очень плотный, с отличной внутренней структурой, средней величины массой 3,5-4 кг. Наружная и внутренняя кочерыги средней длины.
Биологические особенности: Растение влаго — и светолюбивое. По своей природе капуста — растение длинного дня. При длинном дне все процессы развития у нее проходят быстрее. Почвы предпочтительны хорошо проницаемые, плодородные, с нейтральной реакцией. Кислые почвы непригодны, так как растения на них поражаются килой.
Устойчивость к условиям среды и болезням: Устойчив к фузариозу.
Агротехнические особенности: Посев 15-20 марта, высадка рассады 1-15 мая, схема посева 70 х 50 см, уборка урожая 25 сентября-10 октября.
Урожайность: До 10,0 кг/м2.
Качественные характеристики: Отличные вкусовые качества.
Использование: Рекомендуется для потребления в свежем виде, квашения и хранения (до февраля).


Капуста белокочанная Универс F1

Универс F1

Для хранения и переработки

Среднепоздний высокоурожайный гибрид. Период от высадки рассады до уборки 120-130 дней. Розетка листьев приподнятая. Лист большой, сине-зеленый, с восковым налетом средней интенсивности, слабопузырчатый. Кочаны округло-плоской формы, массой 3-5 кг. Вкусовые качества хорошие.  Рекомендуется для использования в свежем виде, квашения и краткосрочного хранения.


Капуста белокочанная Графиня F1

Графиня F1

Гибрид дружный в созревании. Среднеспелый гибрид. Период от высадки рассады до начала уборки урожая 85-90 дней. Кочан средней величины, округлой формы, плотный, с отличной внутренней структурой, хорошо закрытый. Масса 1,7-2,2 кг. Вкус отличный. Устойчивый к растрескиванию. Транспортабельный. Рекомендуется для использования в свежем виде и для квашения.


 

Запись опубликована в рубрике Огородник с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *