Производство арбуза на юге России: проблемы и перспективы

УДК 635.615
https://doi.org/10.25630/PAV.2019.65.47.001

Ю.А. Быковский

В статье приведен анализ состояния товарного бахчеводства в Российской Федерации, рассмотрен ряд проблем, влияющих на развитие отрасли: нехватка окультуренных для бахчеводства земель, отсутствие севооборотов и т.д. Приводится краткий обзор сортимента основной культуры – столового арбуза, представленного на рынке зарубежными и отечественными семенными компаниями.

Ключевые слова: бахчеводство, арбуз, сорта, гибриды, сортотип, сортимент.

Быковский Юрий Анатольевич, доктор с. – х. наук, профессор, Агрохолдинг «Поиск».E-mail: info@semenasad.ruинтернет-сайт: www.semenasad.ru

  1. Фурса Т.Б. Арбуз. «Культурная флора СССР». Т. ХХI, М.: Колос. С.164–211.
  2. Мировой и российский рынок свежих овощей, Global Reach Consulting. 2011. Вып. 3. С. 218.
  3. Лутохин С.И. Выращивание бахчевых культур и переработка их в сахарные концентраты. М.: Огиз–сельхозгиз, 1942. С. 2–44.
  4. Быковский Ю.А., Колебошина Т.Г. Особенности агротехники бахчевых культур в зоне рискованного земледелия РФ. Труды Кубанского государственного аграрного университета». 2016. № 60. С.123–129.
  5. Государственный реестр селекционных достижений допущенных к использованию. Т. 1. «Сорта растений» (официальное издание). М.: ФГБНУ «Росинформагротех», 2018. 504 с.

PDF (Rus)
Для цитирования: Быковский Ю.А. Производство арбуза на юге России: проблемы и перспективы // Картофель и овощи. 2019 №6. С. 8-9

Запись опубликована в рубрике Овощеводство с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *