Содержание
Информация и анализ
Начало органического овощеводства в Беларуси. И.С. Бутов с. 2
Лидеры отрасли
Первые шаги реального партнерства. Т.С. Романов с. 6
Мастера отрасли
Достойная замена. И.С. Бутов с. 8
Результат системной работы. А.А. Чистик с. 9
Овощеводство
Овощи борщевой группы в России. А.Ф. Разин, М.В. Шатилов, Р.А. Мещерякова, Т.Н. Сурихина, О.А. Разин, Г.А. Телегина с. 10
Совершенствование овощеводческих технологий в открытом грунте. И.И. Ирков, В.А. Борисов с. 14
Зенкор Ультра, КС для защиты моркови. Н.И. Берназ, В.С. Голубович с. 17
Картофелеводство
Сроки, способы посадки и регуляторы роста как элементы ресурсосберегающей технологии картофеля. И.Н. Романова, С.Е. Терентьев, М.И. Перепичай, К.В. Мартынова с. 19
Селекция и семеноводство
Приемы возделывания арбуза на семена. Т.Г. Колебошина, Е.А. Варивода с. 23
Подходы к селекции томата для различных типов малообъемной технологии. А.С. Ерошевская, Т.А. Терешонкова, Х. Фаравн, В.И. Леунов с. 26
Создание новых форм редиса и редьки (Raphanus sativus L.) с прогнозируемым комплексом хозяйственно ценных признаков при использовании методологии ускоренной селекции. А.А. Кочетов, Н.Г. Синявина с. 29
Источники основных хозяйственно ценных признаков для селекции картофеля в Приамурье. О.М. Рафальская, С.В. Рафальский, Т.В. Мельникова с. 35
Селекция лука репчатого с устойчивостью к пероноспорозу. Г.Ф. Монахос, С.Г. Монахос, Р.Р. Алижанова с. 38