УДК 635.648
https://doi.org/10.25630/PAV.2019.31.33.007
А.В. Константинович, В.И. Терехова, М.Е. Дыйканова
Представлены результаты сортоиспытания бамии в условиях грунтовых весенних пленочных теплиц. На основе полученных данных по урожайности культуры бамии в условиях пленочных теплиц выявлен наиболее урожайный сорт Дамские пальчики, превышение урожайности по сравнению с другими сортами составило 0,3-1,3 кг/м2, что обусловлено большим количеством плодов на одном растении и средней массой.
Ключевые слова: бамия, урожайность, пленочные теплицы, товарные качества продукции.
Константинович Анастасия Владимировна, канд. с.-х. наук, доцент, зав. кафедрой овощеводства, ФГБОУ ВО РГАУ–МСХА имени К.А. Тимирязева. E-mail: rumexred@gmail.com
Терехова Вера Ивановна, доцент, канд. с.-х. наук, доцент кафедры овощеводства, ФГБОУ ВО РГАУ–МСХА имени К.А. Тимирязева. E-mail: vterechova@yandex.ru
Дыйканова Марина Евгеньевна, канд. с.-х. наук, старший преподаватель кафедры овощеводства, ФГБОУ ВО РГАУ–МСХА имени К.А. Тимирязева. E-mail: dme3@mail.ru
- Жаров А.Н., Попов В.П., Жарова Л.Л. Оценка производства бамии в мире // Вестник РУДН, серия Агрономия и животноводство. 2009. №3. С. 5–13
- Овощи мира. Энциклопедия мировых биологических ресурсов овощных растений. Сост.: М.С. Бунин, А.В. Мешков, В.И. Терехова, А.В. Константинович; под общ. ред. доктора с.-х. наук, проф. М.С. Бунина. М.: ГНУ ЦНСХБ Россельхозакадемии, 2013. 496 с.
- Хлебников В.Ф., Смурова Н.В., Смурова Н.В. Биологические аспекты семенной продуктивности гибискусса съедобного (бамии) в условиях Приднестровья // Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования. 2017. №512. С. 202–204.
- Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию [Электронный ресурс]. URL: https://reestr.gossort.com/reestr/search. Дата обращения 21.01.2019
- Литвинов С.С. Методика полевого опыта в овощеводстве. М.: Россельхозакадемия, 2011. 648 с.
Для цитирования: Константинович А.В., Терехова В.И., Дыйканова М.Е. Сортоизучение бамии в условиях защищенного грунта III световой зоны // Картофель и овощи. 2019. №12. С. 30-31