Капуста Брокколи

Брокколи – однолетнее растение с ранним сроком созревания. Вегетационный период от всходов до уборки головок – 80–85 сут., а от высадки рассады – 50–55 сут. Продуктовый орган — сочные темно-зеленые соцветия. Диаметр головок брокколи доходит до 10–12 см. После срезки центральной головки растение начинает ветвиться, каждая ветвь заканчивается мелкой головкой. Срезают их с частью стебля длиной 10–20 см, который тоже употребляют в пищу в свежем виде и при приготовлении различных блюд. В нашей стране брокколи набирает популярность с каждым годов, однако вопросы питания растений этой культуры и качества продукции в литературе освещены недостаточно.

Брокколи – ценный источник витаминов РР, U и β-каротина. По содержанию β-каротина эта культура во много раз превосходит другие овощи. Головка брокколи содержит клетчатку, минеральные вещества, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А. По содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она в два раза превосходит цветную капусту, причем по содержанию не только минеральных солей, но и белка.


Капуста брокколи Детский деликатес F1

— Богата протеином и витаминами
— Идеальна для детского и диетического питания
Раннеспелый гибрид. Период от всходов до созревания 75-80 дней. Растение в один стебель формирует мелкобугристую головку серо-зеленого цвета, средней плотности с кроющими листьями, массой до 0,8 кг. К уборке приступают до распускания бутонов (когда они плотно сомкнуты), срезают с частью стебля длиной 10-20 см, который также используют в пищу. Соцветия легко разделяются. Растение богато протеином, витаминами А, В1, В2, РР, С, Е, солями калия, кальция, магния, содержит метионин и холин, которые препятствуют накоплению в организме холестерина и предупреждают развитие атеросклероза. В домашней кулинарии используется для тушения, приготовления овощного рагу, длительного хранения в холодильнике и замораживания.


Капуста брокколи Фортуна

Полезный диетический продукт

  • Среднеспелый сорт. Период от высадки рассады до созревания 50-55 дней.
  • Розетка листьев приподнятая.
  • Лист серо-зелёный, слабопузырчатый.
  • Головка округло-плоская, серо-зелёная, средней плотности, текстура нежная.
  • Масса 300-400 г.
  • Выдерживает заморозки до –7°С.
  • Отличается дружным созреванием и способностью образования боковых головок после срезания центральной головки
Запись опубликована в рубрике Огородник с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *