Лук

Лук-Лонг-ТокиоКак вырастить лук? Двухгодичная культура лука на репку известна давно. В первый год высевают семена (чернушку) для производства севка. На второй год маленькие луковки (севок) высаживают в поле, чтобы получить товарный лук. Данная технология широко используется огородниками, но в последнее время расширились посевы лука по голландской технологии одногодичного цикла выращивания лука-репки непосредственно из семян. Далее.

/

Лук-батун-Лонг-ТокиоЛук на зелень. Зелень лука ценится за высокое содержание витаминов и фитонцидов. По нашим данным, в листьях лука содержится (%): сахаров – 4–6, белков – 1,9, жира – 0,5. С нежными листьями лука мы получаем витамины В1, В2, РР и много аскорбиновой кислоты (до 35 мг%), в три раза больше, чем содержится в луковицах. Далее.