УДК 635.21:632.952
Компания «Байер» предлагает целый ряд современных высокоэффективных фунгицидов. Читать далее
Компания «Байер» предлагает целый ряд современных высокоэффективных фунгицидов. Читать далее
Дефицит железа негативно влияет на метаболизм растений и вызывает экономические потери из-за снижения качества и количества урожая
сельхозкультур. Применение нового микроудобрения СЕКВЕСТРЕН® ТУРБО, содержащего 6% железа в хелатной форме EDDHA, устраняет эту проблему. Читать далее
Использование в производственном цикле готовых водорастворимых NPK исключает необходимость смешивания монопродуктов, что значительно экономит время, снижает трудо- и энергозатраты. Читать далее
А.Н. Ховрин, О.Р. Давлетбаева, М.Г. Ибрагимбеков
Представлена технология выращивания нового сорта кустового укропа Император селекции Агрохолдинга «Поиск» для получения товарной зелени в условиях Московской области: подготовка почвы, удобрения, норма посева, уход, уборка на зелень. В производственных посевах сорт Император позволяет получить урожай при весеннем сроке посева 31,5 т/га, при летнем – 20,5 т/га.
Ключевые слова: укроп, сорт Император, кустовые сорта, селекция, зелень, выращивание укропа. Читать далее
Ш.В. Гаспарян, С.А.Масловский
Приоритет Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации до 2020 года – обеспечение населения страны безопасным и качественным продовольствием. Сырьевая база овощеперерабатывающей промышленности – основа производства. Как инвесторы, так и государство предпринимают конкретные меры для решения проблем. Вместе с тем, несмотря на динамику улучшения, многие проблемы остаются нерешенными. Темпы роста производства овощного сырья недостаточны для промышленности и сдерживают рост производства из отечественного сырья. Это объясняет высокий уровень импорта.
Ключевые слова: консервирование, технология, переработка, сырье, овощи, производство, импортозамешение. Читать далее
Вклад РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева в современное российское аграрное образование. Г.Д. Золина с. 2
Столовая свёкла в России — одна из основных овощных культур.В структуре ее посевных площадей большая доля (более 68%) принадлежит мелким приусадебным хозяйствам, на сельскохозяйственные организации приходится 20, на крестьянские (фермерские) хозяйства -12%. Наибольшую площадь эта культура занимает (%): в Центральном (28), Приволжском (20,4) и Южном (14,6) федеральных округах. В среднем по России урожайность свёклы составиляет 20 т/га. В передовых хозяйствах, где используют новые сорта и современные технологии возделывания, она значительно выше 41,6 — 52,7 т/га. Читать далее
Микробиологические удобрения созданы на основе почвенных микроорганизмов — различных штаммов молочно-кислых бактерий. Использование их позволяет повысить плодородие почвы и урожайность картофеля. Микробиологические препараты обладают пролонгированным действием,так как входящие в их состав микроорганизмы работают в течение всего вегетационного периода, обеспечивая растения основными элементами минерального питания в оптимальном количестве, оказывают положительное влияние на развитие растений и формирование урожая. Читать далее
В технологии выращивания мицелия грибов большое значение имеют состав и физико-химические свойства зернового сырья, из которого готовят питательную среду. Пищевую ценность зерна составляют белки, углеводы, жиры и клетчатка. Для грибоводства наиболее важны белки, которые образуют клейковину и определяют степень склеиваимости распаренного зерна, а также углеводы и протеины, содержащие растворимые сахара, влияющие на скорость роста мицелия,степень его адаптации в субстрате и устойчивости к патогенной микробиоте, для которой остаточное количество питательных веществ зерна — легкодоступный источник питания. Читать далее
Современный гербицид компании «Сингента» показал отличные результаты во всем мире. Читать далее