Главная овощная культура

Капуста относится к группе холодостойких овощных культур. Дружные всходы при температуре 18-20° появляются на 3-4-й день. Закаленная рассада переносит заморозки до 5 °С. Температура выше 28 °С угнетает рост и задерживает образование кочана. Читать далее

Рубрика: Огородник | 6 комментариев

Основные болезни кочанного и листового салата

В последние годы происходит ак­тивное расширение ассортимен­та и объемов продаж зеленных куль­тур, которые имеют большое значение в формировании гармоничной и по­лезной для здоровья человека дие­ты. Салат, наряду с укропом и петруш­кой, — одна из основных культур, широ­ко возделываемых как в условиях круп­ного товарного производства (теплич­ные салатные линии, открытый грунт крупных товарных производителей), так и в мелкотоварном овощеводстве, особенно в пригородах крупных мега­полисов — основных потребителей раз­нообразной и диетической овощной продукции. Читать далее

Рубрика: Огородник | Метки: , | Оставить комментарий

Томат в теплице: практическое руководство

Томат – одна из основных культур, выращиваемых в защищенном грунте. Плоды томата — источник витаминов, органических кислот и других ценных питательных веществ. В защищенном грунте в зимне-весеннем обороте выращивают в основном высокорослые гибриды томата (индетерминантного типа роста). Такие гибриды должны обладать высокими вкусовыми качествами, скороспелостью, высокой урожайностью, дружностью созревания, отличным товарным видом плодов, однородностью, лежкостью и при этом должны нормально расти и плодоносить в условиях недостатка света и повышенной влажности, а также устойчивостью к болезням. Читать далее

Рубрика: Огородник | Метки: | 14 комментариев

Перец в пленочных теплицах

Один из путей увеличения урожайности высококачественных плодов перца – переход из открытого в защищенный и утепленный грунт. В защищенном грунте легче обеспечивать необходимый микроклимат и создавать оптимальные условия для роста и развития растений. За счет более раннего плодоношения и увеличения продолжительности общего периода плодоношения возрастает роль сорта в повышении урожайности и качества продукции. Читать далее

Рубрика: Огородник | Метки: | 1 комментарий

Перец сладкий — овощ с характером

Рассада перца в домашних условиях обязательно требует соблюдения определенных тонкостей при выращивании. Прежде всего, нужно правильно определить сроки посева, так как гарантией высоких урожаев служит своевременная высадка рассады в теплицу или грунт. Обычно семена высевают за 65-75 суток до запланированной высадки в парник, грядку или пленочное укрытие. Читать далее

Рубрика: Огородник | Метки: , , , | 1 комментарий

Огурец под поликарбонатом: практическое руководство

УДК 635.63:631.544.4

Селекционеры и агрономы-практики с многолетним опытом рассказывают о выращивании огурца на грунтах в зимне-весеннем обороте поликарбонатных теплиц. Читать далее

Рубрика: Овощеводство, Огородник | Метки: , , , , | 10 комментариев

Достойное будущее

SDC17935Символично, что уже второй год главный растениеводческий форум страны – Всероссийское агрономическое совещание – проходит на ВДНХ. В 2017 году площадку для совещания предоставила XII международная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария–2017». Максимальная открытость для взаимовыгодного сотрудничества, нацеленность на серьезную работу, откровенное обсуждение всех острых вопросов – основная черта этого мероприятия в обновленном формате. Читать далее

Рубрика: Информация и анализ | Метки: , , , | Комментарии к записи Достойное будущее отключены

Добрые плоды

УДК: 633.49; 631.52; 631.82

Несмотря на небогатые почвы, в Калужской области развиваются картофелеводство, овощеводство открытого и защищенного грунта. Читать далее

Рубрика: Главная тема | Метки: , , , | Оставить комментарий

№1, 2017

Колонка главного редактора с. 2

Главная тема

Благословенная Таврида с. 3

Несмотря на многочисленные вызовы, производители овощей и картофеля в Крыму неуклонно наращивают объемы производства.

Читать далее

Рубрика: Аннотированное содержание | Комментарии к записи №1, 2017 отключены

История успеха

Как стать крупнейшим производителем и фасовщиком лука в мире. Читать далее

Рубрика: За рубежом | Метки: , , , , , | Оставить комментарий