УДК (470.55):635.1/.8:635.21
В Челябинской области внедряют передовые технологии, используют новейшие селекционные достижения. Читать далее
В Челябинской области внедряют передовые технологии, используют новейшие селекционные достижения. Читать далее
В правительстве возник повышенный интерес к развитию овощеводства. Селекция и семеноводство при этом привлекают особое внимание. Читать далее
Добрые плоды. В.Н. Мазуров, Т.А. Амелюшкина, С.А. Ионичев с. 2
Достойное будущее. Т.С. Ромашкин с. 6
Основные требования, предъявляемые к укропу при выращивании на зелень: высокая ароматичность и насыщенная зеленая окраска, высокая урожайность и устойчивость к преждевременному стеблеванию, возможность уборки в несколько сроков благодаря быстрому отрастанию после срезки. Наиболее полно отвечают таким требованиям современные сорта российской селекции так называемого кустового типа. Читать далее
Забота о будущем урожае начинается у огородников с приобретения и подготовки семян. Однако, даже имея высококачественные семена, многие овощеводы-любители не всегда получают хороший урожай. Причина неудач часто заключается в том, что неправильно выбирают сроки сева, не выдерживают площади питания и не соблюдают продолжительности выращивания. В результате рост и развитие растений проходит не в оптимальные для культуры сроки. Читать далее
Картофель наиболее потребляемая продовольственная культура. Он по праву считается вторым хлебом и национальным продуктом. Несложная технология его выращивания, высокая урожайность, отзывчивость на внесение удобрений и агротехнику способствуют все более широкому его распространению и совершенствованию возделывания. Читать далее
В современных условиях при отсутствии должного обеспечения семенами сельхозпроизводители в первую очередь руководствуются стоимостью семян, а это не способствует повышению качества и сохраняемости продукции. Для получения высоких урожаев высококачественной и лежкоспособной продукции необходимо обладать информацией не только о самых лучших сортах и гибридах овощных культур, но и о тех признаках, по которым они выделены в группу лучших. Читать далее
С глубокой древности люди выращивали капусту и считали ее лакомым, полезным и целебным овощем. Разновидностей ее много. Одна из них, савойская, по морфологическим и биологическим свойствам близка к белокочанной, но отличается от нее внешним видом, химическим составом и вкусовыми качествами. Свое название получила от графства Савойя в Италии, где ее выращивали в большом количестве. Читать далее
Хочу рассказать об интересном овоще, который знаком пока немногим. Это — кольраби. А еще его называют северным апельсином. По вкусу он, конечно, далек от «южанина», а по уровню содержания витамина С — ему соответствует. Дети с удовольствием едят кольраби, как яблоко, откусывая по кусочку. Читать далее
По биологическим особенностям, требованию к почве и содержанию в ней питательных элементов свекла существенно отличается от других корнеплодных культур. Она лучше всего переносит повышенную концентрацию растворимых солей в почве, обладает наиболее мощной корневой системой, хорошо отзывается на внесение минеральных, органических удобрений и извести. Читать далее