Капуста

Капуста — овощ, занимающий особое место в питании человека. Ее полезные свойства отмечались, с древних времен и по сей день, трудно найти ей замену в рационе. Большинство из нас хорошо знакомы только с белокочанной капустой, но при этом существует множество разновидностей. Среди них можно выделить кочанные капусты, савойскую, брюссельскую, кольраби, цветную и брокколи, китайскую, пекинскую и другие, широко возделываемые повсеместно.

капустаКапуста  давно знакома и любима за вкусовые и питательные свойства, употребляется как в свежем, так и в переработанном виде, богата витамином С, которого так недостает затяжной зимой. На страницах нашего портала мы раскроем особенности  выращивания капусты, подскажем лучшие сорта и гибриды, расскажем, как сохранить все ее питательные вещества и конечно не обойдем стороной кулинарную ценность этого продукта.


/

Регуляторы роста способствуют повышению урожайности цветной капусты. В настоящее время уделяется большое внимание сбалансированному питанию человека. В решении этой проблемы важная роль отводится овощным культурам. Потребление овощей можно увеличить за счет введения в ежедневный рацион широко- и малораспространенных овощных культур, одна из которых — цветная капуста.настоящее время уделяется большое внимание сбалансированному питанию человека. В решении этой проблемы важная роль отводится овощным культурам. Потребление овощей можно увеличить за счет введения в ежедневный рацион широко- и малораспространенных овощных культур, одна из которых — цветная капуста. Далее.


Капуста японская — одна из самых малоизученных видов капусты. Однако в мире прослеживается все возрастающий интерес к ней как очень ценной перспективной овощной и декоративной культуре. Она входит в группу особо витаминных, так называемых желто-зеленых овощей, полезных для профилактики различных болезней, в том числе онкологических, и рекомендуется в качестве диетического питания. Употребляют ее в пищу, используя всевозможные способы приготовления. Урожай этой культуры можно получать не менее двух раз за лето. Далее.


Устойчивость гибридов капусты к киле. Кила, вызываемая грибом Plasmodiophora brassicae, считается одним из серьезнейших с экономической точки зрения заболеваний крестоцветных культур. Пораженные корни образуют опухолевые утолщения и наросты различной формы, вызывающие в конечном итоге задержку (остановку) роста растения. Возбудители болезни сохраняются в почве до 15 лет в виде спор. Далее.


Цветная или брокколи? Когда перед нами встает выбор, какие культуры разместить на своем участке, мы руководствуемся несколькими принципами. В первую очередь смотрим на привлекательность для потребления, никто не захочет выращивать ту овощную культуру, которая не кажется вкусной и полезной. Вторым критерием выступает возможность как можно дольше сохранить урожай, и потреблять его после окончания сезона. Далее.