Капуста

Капуста — овощ, занимающий особое место в питании человека. Ее полезные свойства отмечались, с древних времен и по сей день, трудно найти ей замену в рационе. Большинство из нас хорошо знакомы только с белокочанной капустой, но при этом существует множество разновидностей. Среди них можно выделить кочанные капусты, савойскую, брюссельскую, кольраби, цветную и брокколи, китайскую, пекинскую и другие, широко возделываемые повсеместно.

капустаКапуста  давно знакома и любима за вкусовые и питательные свойства, употребляется как в свежем, так и в переработанном виде, богата витамином С, которого так недостает затяжной зимой. На страницах нашего портала мы раскроем особенности  выращивания капусты, подскажем лучшие сорта и гибриды, расскажем, как сохранить все ее питательные вещества и конечно не обойдем стороной кулинарную ценность этого продукта.