Белокочанная

капустаГлавная овощная культура. Капуста относится к группе холодостойких овощных культур. Дружные всходы при температуре 18-20° появляются на 3-4-й день. Закаленная рассада переносит заморозки до 5 °С. Температура выше 28 °С угнетает рост и задерживает образование кочана. Далее.


3Отечественные сорта и гибриды капусты не хуже зарубежных. Разнообразие сортов и гибридов капусты белокочанной определяется прежде всего сроками их созревания. По этому признаку выделены пять групп — раннеспелые, среднеранние, среднеспелые, среднепоздние и позднеспелые. Далее./


Результаты сортоиспытания гибридов капусты.  В наше время сортимент овощных культур динамично обновляется. На современном рынке востребованы сорта и гибриды отличного качества, с высокой стандартностью кочанов (ровной красивой формы, белые на разрезе, с короткой внутренней кочерыгой, не пораженные болезнями и вредителями). Далее.


Сосудистый-бактериозСосудистый бактериоз — вредоносная болезнь капусты. После слизистого бактериоза вторая по своей вредоносности болезнь для капусты — сосудистый бактериоз. Она распространена повсеместно, где выращивают эту культуру и нередко носит эпифитотийный характер. В течение ряда лет поражение посадок капусты в Московской области сосудистым бактериозом достигало 90-100 % при степени развития 40-70 %, отмечая с каждым годом расширение ее распространения и возникновения новых очагов болезни. Далее.


Гибриды капусты. Капуста стоит на первом месте по объемам и площадям возделывания среди овощных культур. Эта культура выделяется на фоне других овощей содержанием витамина С, особенно в квашеном виде.  Капусту белокочанную потребляют как в свежем виде так и переработанном, при этом огородники часто сталкиваются с проблемами уже после получения урожая. Пытаются сквасить сорта которые для этого не пригодны или используют для тушения и супов кочаны с мягким листом, которые от переработки теряют форму. Поэтому прежде чем покупать тот или иной гибрид (сорт), необходимо понимать как вы его будете использовать. Далее.