Малораспространенная капуста (Кольраби). Хочу рассказать об интересном овоще, который знаком пока немногим. Это — кольраби. А еще его называют северным апельсином. По вкусу он, конечно, далек от «южанина», а по уровню содержания витамина С — ему соответствует. Дети с удовольствием едят кольраби, как яблоко, откусывая по кусочку. Далее.
Оптимальный режим питания кольраби. Кольраби широко распространена в странах Западной Европы, особенно в Германии (откуда произошло её название: от немецких слов «Kohl» — капуста и «Rube» — корнеплод), а также в Турции, Китае, Средней Азии и Закавказье. В России ее возделывают пока мало, она пользуется спросом только ранней весной и поздней осенью, когда ассортимент свежих овощей очень ограничен. Далее.