Физалис — ценнейшая культура, высокое содержание пектина в ягодах и сбалансированное сочетание витаминов обуславливает его пользу и гастрономическую ценность. К сожалению большинство огородников возделывают физалис исключительно как декоративную культуру. Хотя в настоящее время все чаще и чаще Физалис используется в кондитерском производстве. Читать далее
Создание исходного материала кабачка для селекции материнских линий женского типа цветения
Обеззараживание семян капусты от сосудистого бактериоза
Огурец на юге: многообразие технологий и гибридов
УДК 635.63:631.544.4
DOI:10.25630/PAV.2018.1.17455
И.В. Тимошенко, В.В. Огнев
В последние годы в производстве огурца получили распространение как весенние теплицы, так и зимние с регулируемым микроклиматом. В статье приведены особенности формировки и основные технологии выращивания огурца в защищенном и открытом грунте, разнообразие сортимента культуры огурца.
Ключевые слова: огурец, селекция, технологии выращивания, гибриды, южный регион. Читать далее
Нижегородская область: успехи и перспективы
УДК (470.341):635.1/.8:635.21
DOI:10.25630/PAV.2018.1.17454
А.И. Морозов
Представлена характеристика отраслей овощеводства (открытого и защищенного грунта) и картофелеводства Нижегородской области. Дана информация о районах и хозяйствах, выделившихся по производству картофеля и овощей, темпах строительства сооружений защищенного грунта, овоще- и картофелехранилищ, о государственной поддержке отраслей в регионе.
Ключевые слова: Нижегородская область, картофель, овощи, защищенный грунт, мелиорация. Читать далее