Столовая свёкла — одна из основных овощных культур открытого грунта в России. Важный элемент технологии ее выращивания — борьба с сорняками. Читать далее
Баковые смеси гербицидов на посевах столовой свёклы дают хороший эффект
Оптимальная обработка почвы под картофель
Предпосадочная обработка почвы имеет большое значение в картофелеводстве. Она существенно улучшает агрофизические свойства пахотного горизонта, его воздушный, тепловой режимы, влияет на засоренность посадок, рост, развитие и урожай культуры. Таким образом, выбор оптимальных способов предпосадочной обработки почвы очень важен для получения высоких урожаев картофеля. Читать далее
Новые методики определения сортовых качеств семян с.-х. растений в рамках ЕАЭС
УДК 631.53.01
https://doi.org/10.25630/PAV.2022.18.58.007
Пыльнев В.В., Березкин А.Н., Вертикова E.A.
Читать далее
Особенности возделывания двух урожаев картофеля
УДК 635.21
https://doi.org/10.25630/PAV.2022.53.64.005
Гаспарян И.Н.
Читать далее
Урожайность, выход семенных клубней и коэффициент размножения сортов картофеля при двуурожайной культуре в зависимости от способов посадки
УДК 635:635:1:635.2:635.21
https://doi.org/10.25630/PAV.2022.59.40.004
Остонакулов Т.Э., Лукова И.М.
Читать далее
Рациональное использование рассадных комплексов защищенного грунта в межсезонный период
УДК 631.544
https://doi.org/10.25630/PAV.2022.26.12.006
Антипова О.В., Девочкина Н.Л., Лебедева Н.Н., Лукшина Т.Н., Муравьев А.Ю. Читать далее
Выращивание современных гибридов кочанного салата в открытом грунте
УДК 635.521
https://doi.org/10.25630/PAV.2022.56.51.003
Воробьев М.В., Богданова В.Д., Дыйканова М.Е., Миронов А.А.
Читать далее
Применение органо-микробиологического удобрения AGROCHELATEтм на зеленных
УДК 635.4: 631.8
https://doi.org/10.25630/PAV.2022.23.28.002
Антипова О.В., Девочкина Н.Л., Енгалычева Н.А.
Читать далее
Развитие цифрового аграрного уклада в Беларуси
УДК 005.591.6:631.152:631.6.02
https://doi.org/10.25630/PAV.2022.10.94.001
Макрак С.В.
Читать далее
Регуляторы роста на однолетней культуре лука в Сибири
Лук репчатый — одна из основных с.- х. овощных культур в России. Медицинская норма его потребления составляет 8 кг на человека в год. Популярность лука объясняется его высокой пищевой ценностью, целебными свойствами и отличными кулинарными характеристиками. Традиционно лук репчатый с условиях Сибири выращивали в два года (первый год — получение лука-севка, второй — стандартной луковицы). Читать далее