Урожайность отечественных гибридов капусты белокочанной при разной густоте посадки

УДК 635.342:631.524.85
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.62.72.007

Костенко Г.А., Ховрин А.Н. Читать далее

Рубрика: Селекция и семеноводство | Метки: , , , , | Оставить комментарий

Малообъемная технология типа «Фитопирамида» и потенциал гибридов томата

УДК 631.234:631.589
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.33.13.006

Аль-Рукаби М.Н.М., Леунов В.И., Терешонкова Т.А., Спасский А.К. Читать далее

Рубрика: Селекция и семеноводство | Метки: , , , , , , | Оставить комментарий

Развитие отечественной селекции и семеноводства картофеля на принципах государственно-частного партнерства

УДК 631.52:631.15
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.13.13.001

Симаков Е., Анисимов Б., Митюшкин А.,Журавлев А., Гайзатулин А. Читать далее

Рубрика: Главная тема | Метки: , , , , | Оставить комментарий

№11, 2021

Содержание

Главная тема

Дербенский В.И.

России нужна Программа по развитию селекции и семеноводства овощных культур с. 3 Читать далее

Рубрика: Аннотированное содержание | Оставить комментарий

Сахарная кукуруза

По биохимическому составу сахар­ная кукуруза занимает одно из первых мест среди овощных культур. Её зерно содержит 5-10% водорастворимых полисахаридов, до 3% протеина, биологи­чески ценные жирные масла и витами­ны. В белковой фракции преобладают незаменимые для организма человека лизин и триптофан. Высокие пищевые и вкусовые качества способствуют увеличению спроса и популярности этой культуры. Читать далее

Рубрика: Огородник | Метки: , , , , , , | Оставить комментарий

Пекинская капуста

Капуста пекинская — одно из древнейших культурных растений Китая. Наибольшее распространение она получила в странах Восточной Азии: Китае, Японии, Корее, Вьетнаме. По хозяйственному назначению в этих регионах ее можно сравнить с капустой белокочанной в европейских странах. Читать далее

Рубрика: Огородник | Метки: , , , , , , | Оставить комментарий

Капуста кольраби- ценная культура для консервирования

Кольраби (Brassica oleracea L. convar. acefala (DC.) Alef. var. gongylodes L.) — ценная культура семейства капустных. Её продуктовый орган — (стеблеплод) содержит большое количество минеральных солей калия, кальция, магния, фосфора и 6-7% сахаров. Его приятный вкус обусловлен повышенным содержанием сахарозы (до 46% общей суммы сахаров), а количество аскорбиновой кислоты в стеблеплодах достигает 70 мг%. По этому показателю качества кольраби не уступает лимонам и апельсинам, что позволяет называть эту культуру «северным лимоном». Читать далее

Рубрика: Огородник | Метки: , , , , , , , , | Оставить комментарий

Применение микробиологического удобрения в посадках картофеля раннего в условиях Белгородской области

УДК 631.87:633.491
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.36.43.005

Гаспарян И.Н., Левшин А.Г., Дыйканова М.Е.,Денискина Н.Ф., Смуров С.И.
Читать далее

Рубрика: Картофелеводство | Метки: , , , | Оставить комментарий

Совершенствование методики отбора при селекции картофеля на устойчивость к колорадскому картофельному жуку

УДК 635.21:635–152:632.938.1
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.40.15.004

Марданшин И.С.
Читать далее

Рубрика: Картофелеводство | Метки: , , , | Оставить комментарий

Экономическая оценка выращивания перца сладкого на переработку

УДК 635.649
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.85.30.003

Королева С.В.
Читать далее

Рубрика: Экономика | Метки: , , , | Оставить комментарий