Комбинационная способность нового исходного материала капусты

УДК 635.342:631.524.85
https://doi.org/10.25630/PAV.2022.49.11.006

Костенко Г.А.

Читать далее

Рубрика: Селекция и семеноводство | Метки: , , , , | Оставить комментарий

Совершенствование технологии производства картофеля путем оптимизации применения минеральных азотных удобрений

УДК 631.84:633.491
https://doi.org/10.25630/PAV.2022.32.65.005

Петров А.Ф. Читать далее

Рубрика: Картофелеводство | Метки: , , , , , , | Оставить комментарий

№4, 2022

Содержание

Читать далее

Рубрика: Аннотированное содержание | Оставить комментарий

Вынос питательных веществ томатом зависит от водного режима почвы

В Волгоградской ГСХА проводили исследования по разработке основных принципов оптимизации и управления водным и питательными режимами почвы как основными регулируемыми факторами ее плодородия. В опытах использовали среднеспелый сорт Волгоградец. Все исследования проводили с целью получения запланированных урожаев на уровне 50, 60, 70, 80 и 90 т/га. Читать далее

Рубрика: Огородник | Метки: , , , , | Оставить комментарий

Представители тепличной отрасли обсудили инструменты и необходимые шаги для дальнейшего развития

28 апреля 2022 года

26-27 апреля Ассоциация «Теплицы России» провела в Казани совещание для руководителей и специалистов тепличного овощеводства, цветоводства и грибоводства, с участием представителей Министерства сельского хозяйства Республики Татарстан. Читать далее

Рубрика: Выставки | Метки: , , , , | Оставить комментарий

Сорт, качество, технология — факторы высокой урожайности картофеля

Картофель относится к стратегически важным сельскохозяйственным культурам. К сожалению, средняя урожайность его в России — 10-12 т/гa, что значительно ниже мирового уровня (16 т/га). Согласно многолетним исследованиям, проводимым специалистами, в условиях средней полосы картофель становится прибыльной культурой только при получении урожаев свыше 20 т/ га! Читать далее

Рубрика: Без рубрики, Картофелеводство | Метки: , , , , , , | Оставить комментарий

Сравнительная оценка выхода удвоенных гаплоидов Brassica oleracea var. capitata L. и Brassica napus L. в культуре изолированных микроспор

УДК 635.34:631.53
https://doi.org/10.25630/PAV.2022.29.31.008

Синицына А.А., Вишнякова А.В., Монахос С.Г.
Читать далее

Рубрика: Селекция и семеноводство | Метки: , , , , , , | Оставить комментарий

Оценка различных сортов картофеля на пригодность к промышленной переработке и хранению в вакуумной упаковке

УДК 635.21:631.526.32 (571.63)
https://doi.org/10.25630/PAV.2022.61.15.005

Волков Д.И., Ким И.В., Гисюк А.А., Клыков А.Г.
Читать далее

Рубрика: Картофелеводство | Метки: , , , , | Оставить комментарий

Совершенствование технологии производства перца сладкого в условиях лесостепной зоны Западной Сибири

УДК 631.649–15:631.84 (571.1)
https://doi.org/10.25630/PAV.2022.13.19.004

Петров А.Ф.
Читать далее

Рубрика: Овощеводство | Метки: , , , , , , | Оставить комментарий

Капуста белокочанная в овощных севооборотах Приморского края

УДК 635.1/.8:635.34+635.13+635.62+635.11:631.582
https://doi.org/10.25630/PAV.2022.19.86.003

Сакара Н.А., Леунов В.И., Тарасова Т.С., Михеев Ю.Г., Ознобихин В.И.
Читать далее

Рубрика: Овощеводство | Метки: , , , , , , , | Оставить комментарий