Содержание
Главная тема
Особенности использования земельных ресурсов в АПК и овощеводстве Российской Федерации. А.Ф. Разин, Р.А. Мещерякова, О.А. Разин, Н.Н. Лебедева, Т.Н. Сурихина, Г.А. Телегина с. 2
За селекционную независимость. Р.А. Багров с. 10
Государственно-частное партнерство: будущее начинается сегодня. Т.С. Романов с. 11
Овощеводство
Гладиатор – новый сорт укропа. М.Г. Ибрагимбеков, А.Н. Ховрин, О.Р. Давлетбаева с. 14
На страже здоровья овощей. с. 16
Огурец в открытом грунте: оптимальные способы выращивания. А.В. Константинович, В.И. Терехова с. 17
Диагностика болезней моркови столовой с использованием лампы Вуда. Л.М. Соколова, Е.А. Седов, С.А. Масловский, М.Е. Замятина, Н.А. Карпова с. 19
Методы и устройства для оценки пригодности сортов и гибридов картофеля к механизированной уборке. В.Н. Зернов, С.Н. Петухов с. 22
Картофелеводство
Динамика поражения сортов картофеля вирусом Y в полевых условиях. Ю.С. Панычева, Д.М. Васильев, Т.П. Супрунова, А.Н. Сахарова, А.Н. Игнатов с. 25
Хранение семенного картофеля с использованием химических и физических методов воздействия на клубни. С.В. Мальцев, Д.В. Абросимов, О.В. Абашкин с. 31
Селекция и семеноводство
Производство и фитосанитарная оценка семенных клубней картофеля в лесостепи Приобья Алтайского края. Н.В. Чевычелова, Е.И. Седых, С.В. Жаркова, В.И. Леунов с. 35
Гетерозисные F1 гибриды кабачка. А.В. Медведев, С.В. Кузьмин, А.В. Тихонова, А.Ф. Бухаров с. 38