Содержание
Лидеры отрасли
Новинки селекции для профессионалов. В.В. Огнев с. 2
Наука и бизнес: нам по пути. Т.С. Романов с. 3
Информация и анализ
Новейшие достижения в области защищенного грунта. К.К. Павлов с. 4
Мастера отрасли
На шаг впереди. И.С. Бутов с. 6
Овощеводство
Производство арбуза на юге России: проблемы и перспективы. Ю.А. Быковский с. 8
Мировой опыт использования аэро- и гидропонной технологии при возделывании овощных культур. Х.К. Фаравн, Т.А. Терешонкова, В.И. Леунов, А.И. Селянский, И.И. Дмитриевская с. 10
Выращивание огурца в весенне-летней теплице с применением биопрепаратов. Р.А. Арсланова, Л.П. Ионова,Ж.А. Вилкова, А.С. Бабакова, М.Ю. Анишко с. 14
Морковь и тыква мускатная на снеки. П.Д. Осмоловский, А.В. Корнев, Н.Н. Воробьева, Н.А. Пискунова, С.Л. Игнатьева, Л.А. Неменущая с. 16
Прикладное значение определения репродуктивного потенциала и агрессивности грибных и псевдогрибных патогенов картофеля и томата. А.Н. Смирнов, Е.С. Приходько, В.В. Васильченко, В.П. Хохлов, А.А. Сухоруков, С.А. Кузнецов с. 18
Механизация
Новая техника для картофелеводства. Н.Н. Колчин, А.Г. Пономарев, В.Н. Зернов с. 26
Картофелеводство
Совершенствование технологии возделывания картофеля в системе точного земледелия. А.И. Беленков,Е.В. Березовский, С.В. Железова с. 30
Селекция и семеноводство
Перспективная селекция баклажан для юга России. Н.В. Гераськина, В.В. Огнев с. 35
Селекция растений на устойчивость – основа защиты от болезней в органическом земледелии. С.Г. Монахос,А.В. Воронина, А.В. Байдина, О.Н. Зубко с. 38