Архив рубрики: Огородник
Савойская капуста
С глубокой древности люди выращивали капусту и считали ее лакомым, полезным и целебным овощем. Разновидностей ее много. Одна из них, савойская, по морфологическим и биологическим свойствам близка к белокочанной, но отличается от нее внешним видом, химическим составом и вкусовыми качествами. … Читать далее
Малораспространенная капуста (Кольраби)
Хочу рассказать об интересном овоще, который знаком пока немногим. Это — кольраби. А еще его называют северным апельсином. По вкусу он, конечно, далек от «южанина», а по уровню содержания витамина С — ему соответствует. Дети с удовольствием едят кольраби, как … Читать далее
Российские сорта свеклы — это высокое качество и лежкость
По биологическим особенностям, требованию к почве и содержанию в ней питательных элементов свекла существенно отличается от других корнеплодных культур. Она лучше всего переносит повышенную концентрацию растворимых солей в почве, обладает наиболее мощной корневой системой, хорошо отзывается на внесение минеральных, органических … Читать далее
Главная овощная культура
Капуста относится к группе холодостойких овощных культур. Дружные всходы при температуре 18-20° появляются на 3-4-й день. Закаленная рассада переносит заморозки до 5 °С. Температура выше 28 °С угнетает рост и задерживает образование кочана.
Основные болезни кочанного и листового салата
В последние годы происходит активное расширение ассортимента и объемов продаж зеленных культур, которые имеют большое значение в формировании гармоничной и полезной для здоровья человека диеты. Салат, наряду с укропом и петрушкой, — одна из основных культур, широко возделываемых как в … Читать далее
Томат в теплице: практическое руководство
Томат – одна из основных культур, выращиваемых в защищенном грунте. Плоды томата — источник витаминов, органических кислот и других ценных питательных веществ. В защищенном грунте в зимне-весеннем обороте выращивают в основном высокорослые гибриды томата (индетерминантного типа роста). Такие гибриды должны … Читать далее
Перец в пленочных теплицах
Один из путей увеличения урожайности высококачественных плодов перца – переход из открытого в защищенный и утепленный грунт. В защищенном грунте легче обеспечивать необходимый микроклимат и создавать оптимальные условия для роста и развития растений. За счет более раннего плодоношения и увеличения продолжительности общего периода плодоношения возрастает роль сорта … Читать далее
Перец сладкий — овощ с характером
Рассада перца в домашних условиях обязательно требует соблюдения определенных тонкостей при выращивании. Прежде всего, нужно правильно определить сроки посева, так как гарантией высоких урожаев служит своевременная высадка рассады в теплицу или грунт. Обычно семена высевают за 65-75 суток до запланированной … Читать далее
Огурец под поликарбонатом: практическое руководство
УДК 635.63:631.544.4 Селекционеры и агрономы-практики с многолетним опытом рассказывают о выращивании огурца на грунтах в зимне-весеннем обороте поликарбонатных теплиц.
Форсаж F1 – ускорение прибыли
Одно из основных направлений селекции огурца в ООО «Агрофирма «Поиск» – создание партенокарпических, высокоурожайных, пластичных гибридов огурца с бугорчатыми плодами короткой и средней длины. Работа проводится в два культурооборота, что позволяет, благодаря оригинальным методикам, за короткий срок создавать новый селекционный материал огурца и на его … Читать далее