Архив рубрики: Огородник
Как вырастить рассаду?
Забота о будущем урожае начинается у огородников с приобретения и подготовки семян. Однако, даже имея высококачественные семена, многие овощеводы-любители не всегда получают хороший урожай. Причина неудач часто заключается в том, что неправильно выбирают сроки сева, не выдерживают площади питания и … Читать далее
Советы картофелеводам
Картофель наиболее потребляемая продовольственная культура. Он по праву считается вторым хлебом и национальным продуктом. Несложная технология его выращивания, высокая урожайность, отзывчивость на внесение удобрений и агротехнику способствуют все более широкому его распространению и совершенствованию возделывания.
Выращивайте морковь
В современных условиях при отсутствии должного обеспечения семенами сельхозпроизводители в первую очередь руководствуются стоимостью семян, а это не способствует повышению качества и сохраняемости продукции. Для получения высоких урожаев высококачественной и лежкоспособной продукции необходимо обладать информацией не только о самых лучших … Читать далее
Савойская капуста
С глубокой древности люди выращивали капусту и считали ее лакомым, полезным и целебным овощем. Разновидностей ее много. Одна из них, савойская, по морфологическим и биологическим свойствам близка к белокочанной, но отличается от нее внешним видом, химическим составом и вкусовыми качествами. … Читать далее
Малораспространенная капуста (Кольраби)
Хочу рассказать об интересном овоще, который знаком пока немногим. Это — кольраби. А еще его называют северным апельсином. По вкусу он, конечно, далек от «южанина», а по уровню содержания витамина С — ему соответствует. Дети с удовольствием едят кольраби, как … Читать далее
Российские сорта свеклы — это высокое качество и лежкость
По биологическим особенностям, требованию к почве и содержанию в ней питательных элементов свекла существенно отличается от других корнеплодных культур. Она лучше всего переносит повышенную концентрацию растворимых солей в почве, обладает наиболее мощной корневой системой, хорошо отзывается на внесение минеральных, органических … Читать далее
Главная овощная культура
Капуста относится к группе холодостойких овощных культур. Дружные всходы при температуре 18-20° появляются на 3-4-й день. Закаленная рассада переносит заморозки до 5 °С. Температура выше 28 °С угнетает рост и задерживает образование кочана.
Основные болезни кочанного и листового салата
В последние годы происходит активное расширение ассортимента и объемов продаж зеленных культур, которые имеют большое значение в формировании гармоничной и полезной для здоровья человека диеты. Салат, наряду с укропом и петрушкой, — одна из основных культур, широко возделываемых как в … Читать далее
Томат в теплице: практическое руководство
Томат – одна из основных культур, выращиваемых в защищенном грунте. Плоды томата — источник витаминов, органических кислот и других ценных питательных веществ. В защищенном грунте в зимне-весеннем обороте выращивают в основном высокорослые гибриды томата (индетерминантного типа роста). Такие гибриды должны … Читать далее
Перец в пленочных теплицах
Один из путей увеличения урожайности высококачественных плодов перца – переход из открытого в защищенный и утепленный грунт. В защищенном грунте легче обеспечивать необходимый микроклимат и создавать оптимальные условия для роста и развития растений. За счет более раннего плодоношения и увеличения продолжительности общего периода плодоношения возрастает роль сорта … Читать далее