№5, 2025

Содержание

Лидеры отрасли

Третьякова А.А.

Агрофирма «ПОИСК» формирует здоровое будущее с. 4

Багров Р.А.

Полвека со «вторым хлебом» с. 10

 Хайруллин Р.М., Исламова З.М.

О выращивании томатов с точки зрения науки и практики с. 13

Потапов В.

«Бейо»: помогаем с выбором с. 18

Информация и анализ

Резвый Г.И.

Развитие кадрового потенциала АПК РФ: роль государства и бизнеса с. 22

Наследие журнала

Эдельштейн В.И.

Мичуринское учение на службе овощеводства с. 28

Переработка

Гаспарян Ш.В., Масловский С.А.,Мудреченко С.Л., Цыганкова К.Ю.

Технологические решения в области производства сушеного лука, представленные в современных источниках научно-технической информации с. 31

Нугманов А.Х.-Х., Квасова Т.С.,Осмоловский П.Д., Толмачева Т.А., Желтяк Л.И.

Совершенствование технологии получения спиртовых экстрактов из плодов стручкового перца для производства горькой настойки с. 37

Картофелеводство

Зебрин С.Н., Жук О.Ю., Митюшкин А-р.В., Митюшкин А.В., Журавлев А.А., Симаков Е.А., Анисимов Б.В.

Мониторинг сортовой идентичности и качества мини-клубней сортообразцов картофеля методом грунтового контроля с. 44

Селекция и семеноводство

Топинский А.И., Гавриш С.Ф.

Сравнительная оценка F1 гибридов вишневидного томата с различной окраской плода по комплексу биохимических, биометрических и органолептических параметров с. 49

Чистякова Л.А., Егорова А.А., Бакланова О.В., Ховрин А.Н.

Подбор оптимальной концентрации раствора хлорида натрия (NaCl) для экспресс-оценки растений огурца (Cucumis sativus L.) на устойчивость к засолению с. 55

Запись опубликована в рубрике Аннотированное содержание. Добавьте в закладки постоянную ссылку.