Содержание
Лидеры отрасли
Новые лидеры рынка товарных овощей. И.С. Бутов с. 2
Овощной рынок юга России. A.A. Чистик с. 4
Проблемы решим сообща. И.С. Бутов с. 7
Впечатляющий результат. Т.С. Романов с. 9
Регион
Картофелеводство Узбекистана: состояние и перспективы развития. Т.Э. Остонакулов, М.М. Адилов, А.С. Рустамов с. 10
Овощеводство
Применение цеолитов в овощеводстве. В.А. Борисов, И.Ю. Васючков, О.Н. Успенская, А.А.Коломиец с. 14
Химический состав продукции Raphanus indicus в зависимости от некорневых микроэлементных подкормок. О.В. Елисеева, А.Ф. Елисеев с. 18
Микрозелень проростков гороха овощного и стандарт организации. Л.М. Шило, О.В. Ушакова, В.А. Ушаков, Л.В. Павлов, А.В. Молчанова с. 21
Картофелеводство
Отзывчивость картофеля на удобрение и потери урожая от фитофтороза в условиях Северо-Запада России. А.И. Иванов, Ж.А. Иванова, О.И. Якушева, П.А. Филиппов с. 23
Сорта картофеля, адаптированные к условиям Севера. А.Г. Тулинов, А.Ю. Лобанов, М.Ю. Шлык, Т.В. Косолапова с. 27
Селекция фитофтороустойчивых сортов картофеля. С.С. Басиев, З.А. Болиева, Д.П. Козаева, И.Г. Плиев с. 30
Селекция и семеноводство
Поражение семенных растений редиса грибом Albugo candida при первичном семеноводстве в Московской области. А.Н. Ховрин, Д.А. Янаева с. 33
Качество и долговечность семян в зависимости от фракции. Л.В. Старцева, В.И. Старцев с. 36
Оценка жаростойких сортов и исходного материала овощных культур на юге России. Н.В. Гераськина, И.В. Тимошенко, Л.А. Кукса с. 38