УДК 631.67
На вопросы редакции отвечают представители компаний ЗАО «Новый век агротехнологий» и ООО «Ирриком Агро» Читать далее
На вопросы редакции отвечают представители компаний ЗАО «Новый век агротехнологий» и ООО «Ирриком Агро» Читать далее
Неизменно впереди
Дмитровский район ежегодно занимает первое место по производству овощей и картофеля в Московской области. Читать далее
В конце августа в Егорьевский тепличный комбинат на День открытых дверей съехалось около 450 человек со всей России. Мероприятие пользуется неизменной популярностью среди российских озеленителей и интерес к нему возрастает с каждым годом. Читать далее
Здоровье и долголетие человека напрямую связаны с потреблением овощей, которое постоянно растет в глобальном масштабе во всех развитых странах мира. Агрохолдинг «Поиск» видит свою задачу в укреплении здоровья и продлении жизни россиян с помощью новейших селекционных разработок. Читать далее
Чеснок происходит из Центральной и Юго-Западной Азии. В чесноке содержится более 200 активных компонентов: белки, сахара, инулин, эфирные масла, аллинин, клетчатка, микроэлементы, большое количество витаминов, антибиотики, сапонины, пектиновые вещества, органические кислоты. В его белковом комплексе обнаружены более 17 аминокислот, 8 из которых являются незаменимыми. Читать далее
Минсельхоз США: от науки к фермерству. Ю.А. Быковский, И.С. Бутов с. 2
Тыква — это продукт с высокой пищевой и биологической ценностью. Она содержит соли калия, кальция, фосфора, меди, цинка и др. Соли калия поддерживают щелочную реакцию крови, снижают кислотность желудочного сока. В тыкве содержатся витамины С, В1, В2, В6, Е, каротин. Читать далее
В разных регионах страны картофель повреждают более 50 видов вредителей, которые причиняют ущерб культуре на всех фазах ее развития и при хранении. Наиболее опасными вредителями в большинстве зон картофелеводства являются проволочники (личинки жуков-щелкунов); несколько видов тлей-переносчиков вирусной инфекции, представляющих угрозу для семеноводческих хозяйств; колорадский жук, широко распространившийся и акклиматизировавшийся на территории России. Читать далее
Cтоловый картофель — комплексный пищевой продукт, который имеет несколько аспектов в здоровом питании. Читать далее
Режим хранения картофеля, влияющий на физиологическое состояние клубней, во многом зависит от его продолжительности и от того, для каких целей предназначен собранный урожай (на продовольствие или на семена), а также от скороспелости возделываемого сорта. Читать далее