Главная тема
Пути развития бахчеводства в Волгоградском Заволжье. Ю.А. Быковский, Т.Г. Колебошина с. 2
Пути развития бахчеводства в Волгоградском Заволжье. Ю.А. Быковский, Т.Г. Колебошина с. 2
Специалисты Быковской опытной станции ВНИИ овощеводства оценили эффективность применения калийного удобрения калия хлористого гранулированного производства ПАО «Уралкалий» при выращивании тыквы на почвах Волгоградского Заволжья. Читать далее
СИГНУМ – новый двухкомпонентный фунгицид с ярко выраженным AgCelence-эффектом, успевший за первый год присутствия на российском рынке завоевать доверие крупнейших овощеводов страны, теперь доступен для применения и на картофеле! Низкая норма расхода (0,2-0,3 кг/га) позволяет в превосходной степени контролировать набирающую вредоносность болезнь картофеля – альтернариоз. Читать далее
О.Р. Давлетбаева, Г.А. Костенко
Изучен исходный материал для селекции капусты белокочанной среднего срока созревания в условиях Нечерноземной зоны России. Приведены сортовые характеристики среднеспелых гибридов капусты белокочанной различного хозяйственного назначения (F1 Лоцман, F1 Графиня, F1 Флагман), даны результаты их оценки.
Ключевые слова: капуста, гибрид, селекция. Читать далее
О.А. Елизаров
Описана технология выращивания кустовых сортов укропа: выбор участка, подготовка почвы, удобрение, схемы и нормы посева, профилактика повреждения вредителями и болезнями, уход за посевами. Рассмотрены варианты уборки на зелень в зависимости от нормы высева.
Ключевые слова: укроп, кустовые сорта, технология выращивания Читать далее
Ю.А. Быковский, Т.Г. Колебошина
Представлена информация об историческом развитии и современном состоянии отрасли бахчеводства в Нижнем Поволжье. Дана сравнительная характеристика сортов и гибридов арбуза отечественной и зарубежной селекции по урожайности и содержанию сухого вещества. Приведены новые направления развития отрасли.
Ключевые слова: арбуз, урожайность, сухое вещество, сорта, гибриды, семенной материал. Читать далее
Чувашия: есть потенциал. А.А. Самаркин с. 2 Читать далее
В последнее время производители в погоне за сокращением затрат все чаще используют под посевы только азотные удобрения, забывая, что именно калий, укрепляя ткани растений, повышает их устойчивость к болезням и неблагоприятным факторам среды. Читать далее
.
Овощеводству необходима модернизация. Р.А. Гиш с. 2