УДК 635.152:635–153:632.4
https://doi.org/10.25630/PAV.2019.49.69.008
А.Н. Ховрин, Д.А. Янаева Читать далее
А.Н. Ховрин, Д.А. Янаева Читать далее
День поля компании «ФосАгро» с успехом прошел в Московской области. Читать далее
Агрохолдинг «Поиск» с успехом провел очередной День огурца в Республике Марий Эл. Читать далее
На рынках Ростова и Краснодара растет популярность сортов и гибридов овощей отечественной селекции. Читать далее
В селекционно-семеноводческом центре «Ростовский» показали лучшие российские сорта и гибриды томата, перца и баклажана. Читать далее
15-16 августа 2019 года в Республике Северная Осетия-Алания (г. Владикавказ) на базе ООО «ФАТ-АГРО» (Группа компаний «Бавария») состоится Всероссийский День Картофельного Поля 2019. Читать далее
Картофель: проблемы и перспективы. С.В. Жевора, Б.В. Анисимов, Е.А. Симаков, Е.В. Овэс, С.Н. Зебрин с. 2
Лечебный эффект меда усиливается при сочетании его с настоями и отварами лекарственных растений. Вот несколько таких рецептов. Читать далее
Прививка овощных культур на подвои дает ряд преимуществ. Наиболее важные из них: повышение устойчивости растений к почвенным инфекциям и нематоде; увеличение урожайности, в особенности на инфекционных грунтах; устойчивость к температурным стрессам и повышенной концентрации солей в грунтах. Метод прививки пользуется большой популярностью в странах Азии и Европы. В Греции прививают разные культуры (%): арбузы — 90—95, дыни — 40—50, томат — 5—8, огурцы — 5—8, баклажаны — 2—4. Читать далее
Картофель возделывают для получения клубней, которые используют в пищу, на корм животным, на семена и для технических целей. При этом цветение растений и ягодообразование не имеют практического значения (за исключением случаев, когда ботанические семена используют в качестве семенного материала). Как эти процессы сказываются на величине урожая клубней? Читать далее