Сидераты

В каждом конкретном случае выбор сидеральной культуры ограничи­вается временем, имеющимся для вегетации, типом почвы и климатом, в особенности количеством осадков, а также технической вооруженностью хозяйства и стоимостью по­севного материала. Если какая-то промежуточная культу­ра, улучшая определенные физико-химические свойства почвы, усиливает действие удобрений, то оправдываются даже высокие затраты на ее выращивание. Читать далее

Рубрика: Огородник | Метки: , , , | Оставить комментарий

Промежуточные сидеральные культуры — основа биологизированных технологий

Многочисленными опытами и самой жизнью доказано, что сельское хозяйство, основанное исключительно на хи­мии, может привести в тупик. Бурная химизация сельского хозяйства и развитие промышленности в XX в. способ­ствовали исчезновению многих видов птиц, животных, рас­тений, деградации почвенных массивов и появлению дру­гих отрицательных последствий. Читать далее

Рубрика: Огородник | Метки: , , | Оставить комментарий

Очищенный картофель можно хранить в вакуумной упаковке

С ростом благосостояния населения всё больше потребителей предпочитают покупать не натуральный картофель или в виде готовой продукции (хрустящий картофель, фри и др.), приготавливаемой во фритюре при высокой температуре, повышающей ее канцерогенность, а в виде продукта высокой степени готовности для домашнего приготовления. Читать далее

Рубрика: Огородник | Метки: , | 2 комментария

Разработка программы защиты картофеля от фитофтороза

Правильно составленная программа обработок фунгицидами для защиты от фитофтороза — основ­ная предпосылка получения высококачественного урожая картофеля. Читать далее

Рубрика: Огородник | Метки: , , , , , , | Оставить комментарий

№5, 2021

Содержание

Регион

Овощеводство Волгоградской области с. 3 Читать далее

Рубрика: Аннотированное содержание | Оставить комментарий

Влияние густоты посадки мини-клубней на урожайность первого полевого поколения оригинального семенного картофеля

УДК 635.21:631.532.2:631.55
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.17.45.007

Колпаков Н.А., Гусева К.Ю.
Читать далее

Рубрика: Селекция и семеноводство | Метки: , , , , , | Оставить комментарий

Создание исходного материала свеклы столовой для селекции на раздельноплодность

УДК 635.11:275.222.52
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.47.98.003

Долгополова М.А., Тимакова Л.Н.
Читать далее

Рубрика: Селекция и семеноводство | Метки: , , , | Оставить комментарий

Эффективность гербицидов АО Фирма «Август» на картофеле

УДК 635.21:633.49:631.563
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.94.54.004

Зейрук В.Н., Васильева С.В., Белов Г.Л., Деревягина М.К.
Читать далее

Рубрика: Картофелеводство | Метки: , , , , , , , | Оставить комментарий

Баклажан: совершенствование технологических приемов

УДК 631.51.587:635.646
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.43.47.006

Шабанова М.Ш., Магомедова Д.С., Курбанов С.А.
Читать далее

Рубрика: Овощеводство | Метки: , , , , | Оставить комментарий

Применение современных минеральных удобрений ФосАгро на свекле столовой в открытом грунте Нечерноземной зоны РФ

УДК 635.112:631.816
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.68.36.005

Пэлий А.Ф., Носов В.В., Стеркин М.В., Надежкин С.М.
Читать далее

Рубрика: Овощеводство | Метки: , , , | Оставить комментарий