В каждом конкретном случае выбор сидеральной культуры ограничивается временем, имеющимся для вегетации, типом почвы и климатом, в особенности количеством осадков, а также технической вооруженностью хозяйства и стоимостью посевного материала. Если какая-то промежуточная культура, улучшая определенные физико-химические свойства почвы, усиливает действие удобрений, то оправдываются даже высокие затраты на ее выращивание. Читать далее
Сидераты
Промежуточные сидеральные культуры — основа биологизированных технологий
Многочисленными опытами и самой жизнью доказано, что сельское хозяйство, основанное исключительно на химии, может привести в тупик. Бурная химизация сельского хозяйства и развитие промышленности в XX в. способствовали исчезновению многих видов птиц, животных, растений, деградации почвенных массивов и появлению других отрицательных последствий. Читать далее
Очищенный картофель можно хранить в вакуумной упаковке
С ростом благосостояния населения всё больше потребителей предпочитают покупать не натуральный картофель или в виде готовой продукции (хрустящий картофель, фри и др.), приготавливаемой во фритюре при высокой температуре, повышающей ее канцерогенность, а в виде продукта высокой степени готовности для домашнего приготовления. Читать далее
Разработка программы защиты картофеля от фитофтороза
Правильно составленная программа обработок фунгицидами для защиты от фитофтороза — основная предпосылка получения высококачественного урожая картофеля. Читать далее
Влияние густоты посадки мини-клубней на урожайность первого полевого поколения оригинального семенного картофеля
УДК 635.21:631.532.2:631.55
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.17.45.007
Колпаков Н.А., Гусева К.Ю.
Читать далее
Создание исходного материала свеклы столовой для селекции на раздельноплодность
УДК 635.11:275.222.52
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.47.98.003
Долгополова М.А., Тимакова Л.Н.
Читать далее
Эффективность гербицидов АО Фирма «Август» на картофеле
УДК 635.21:633.49:631.563
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.94.54.004
Зейрук В.Н., Васильева С.В., Белов Г.Л., Деревягина М.К.
Читать далее
Баклажан: совершенствование технологических приемов
УДК 631.51.587:635.646
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.43.47.006
Шабанова М.Ш., Магомедова Д.С., Курбанов С.А.
Читать далее
Применение современных минеральных удобрений ФосАгро на свекле столовой в открытом грунте Нечерноземной зоны РФ
УДК 635.112:631.816
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.68.36.005
Пэлий А.Ф., Носов В.В., Стеркин М.В., Надежкин С.М.
Читать далее