Регуляторы роста при возделывании кабачка
В УНЦ «Овощная опытная станция им. В.И. Эдельштейна» изучали влияние циркона и иммуноцитофита на рост, продуктивность и поражаемость болезнями раннеспелого гибрида кабачка Езра. Рассаду выращивали в необогреваемых пленочных теплицах в горшках емкостью 450 мл, использовали грунт на основе верхового торфа, Читать далее
Выращивание дайкона
Для получения высокого урожая дайкона необходимо учитывать особенности этой культуры: в первую очередь ее реакцию на долготу дня и строго придерживаться определенных сроков сева с тем, чтобы растения не стрелковались. Хотя в отличие от редиса и наших редек дайкон даже при стеблевании образует нормально развитый, сочный, съедобный корнеплод. Читать далее
Учитывайте особенности чередования культур
Определение набора наиболее эффективных предшественников для картофеля и основных овощных культур и выявление особенностей их влияния на продуктивность и качество продукции имеет важное значение в связи со спецификой почвенно-климатических условий. Сокращение посевных площадей, а также желание избежать потерь урожая обусловливают усиление нагрузки на поля с более высоким плодородием почвы, которое в последние годы без должной поддержки необходимым количеством удобрений теряет свой уровень. Читать далее
Густота стояния растений влияет на урожай и качество базилика
В Учебно-научном центре «Овощная опытная станция им. В.И. Эдельштейна» изучали влияние площади питания растений базилика на урожайность сортов Гвоздичный и Шарм. У первого сорта широкие зеленые слегка гофрированные листья с характерным гвоздичным ароматом, у второго — крупные фиолетовые листья с легким гвоздичным ароматом. Читать далее
Капуста японская — высокоценная овощная культура
Капуста японская — (Brassica rapa. var. nipposinica) — одна из самых малоизученных видов капусты. Однако в мире прослеживается все возрастающий интерес к ней как очень ценной перспективной овощной и декоративной культуре. Она входит в группу особо витаминных, так называемых желто-зеленых овощей, полезных для профилактики различных болезней, в том числе онкологических, и рекомендуется в качестве диетического питания. Употребляют ее в пищу, используя всевозможные способы приготовления. Урожай этой культуры можно получать не менее двух раз за лето. Читать далее
Экологическое испытание образцов репчатого лука отечественной и зарубежной селекции в однолетней культуре в условиях Московской области
УДК 235.25:631.527
https://doi.org/10.25630/PAV.2020.70.29.007
Давлетбаева О.Р., Ибрагимбеков М.Г., Ховрин А.Н., Рубцов А.А.
Читать далее
Селекция томата типа черри с желтой и оранжевой окраской плода на устойчивость к растрескиванию и осыпанию
УДК 635.64:631.527
https://doi.org/10.25630/PAV.2020.48.87.006
Титова Е.В.
Читать далее
Особенности пораженности болезнями сортов и гибридов моркови и столовой свеклы, созданных на Приморской ООС, в условиях муссонного климата Дальнего Востока
УДК 635.1.631.523 (571.63)
https://doi.org/10.25630/PAV.2020.77.81.005
Ванюшкина И.А., Михеев Ю.Г., Леунов В.И.
Читать далее