Архив рубрики: Огородник
Биогумус – высокоэффективное и экологически чистое удобрение
При быстром росте загрязнения окружающей среды производство экологически чистой продукции растениеводства становится всё более сложным и актуальным. Одно из направлений, исключающих опасность загрязнения среды токсичными веществами, — вермикультура и продукт её производства — биогумус.
Мульчируйте почву пленками при выращивании томата
В последние годы наметилась четкая тенденция наращивания производства ранних овощей в весенних пленочных теплицах как в специализированных предприятиях, так и в фермерских хозяйствах. Необогреваемые пленочные теплицы широко используются прежде всего для выращивания на приусадебных и дачных участках таких теплолюбивых овощей, … Читать далее
Надо ли удалять бутоны и цветки у картофеля
Картофель возделывают для получения клубней, которые используют в пищу, на корм животным, на семена и для технических целей. При этом цветение растений и образование ягод не имеют практического значения (за исключением случаев, когда ботанические семена используют в качестве семенного материала). … Читать далее
Выращивание вешенки на садово-огородном участке
Способы культивирования съедобных грибов можно разделить на экстенсивные, когда производство ведется в естественных условиях, и интенсивные — в искусственных условиях в специальных культивационных помещениях.
Перспективные сорта арбуза
Арбуз — наиболее распространенная и ценная культура из семейства тыквенных. В настоящее время большим спросом у фермеров пользуются сорта арбуза с округлой и эллиптической формой плода.
Сосудистый бактериоз — вредоносная болезнь капусты
После слизистого бактериоза вторая по своей вредоносности болезнь для капусты — сосудистый бактериоз. Она распространена повсеместно, где выращивают эту культуру и нередко носит эпифитотийный характер. В течение ряда лет поражение посадок капусты в Московской области сосудистым бактериозом достигало 90-100 % … Читать далее
Как формировать растения партенокарпических гибридов огурца
В настоящее время в России стали вновь использовать пленочные весенние теплицы, особенно в личных и фермерских хозяйствах. Эти сооружения в два раза дешевле, потребляют в 4-5 раз меньше энергии, в них можно получать высокие урожаи. Но для этого необходимо правильно … Читать далее
Пищевая ценность картофеля и его роль в здоровом питании человека
Меняющиеся в последние годы представления о пищевой ценности картофеля как важнейшего продукта в диетическом питании человека обусловлены интенсивным развитием селекции в направлении повышения питательности картофеля, а также проведением углубленных исследований в области его биохимии.
Сельдерей листовой — ценная культура
Сельдерей известен как овощное, пряновкусовое, лекарственное растение. Листовой сельдерей богат аминокислотами, гликозидами, витаминами А, С, В, PP, Е, каротиноидами, солями калия, фосфора, кальция. Приятный запах и вкус придает ему эфирное масло — седанолид.
Сорта краснокочанной капусты
Капуста краснокочанная — является разновидностью белокочанной капусты. Самым заметным отличием между ними является окраска кочанов. В культуру она вошла значительно позже (Европа, XVI в.), чем белокочанная, и до настоящего времени остается мало распространенной. В России выращивается преимущественно на личных приусадебных … Читать далее