УДК 635.342:631.524.85
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.62.72.007
Костенко Г.А., Ховрин А.Н. Читать далее
Костенко Г.А., Ховрин А.Н. Читать далее
Аль-Рукаби М.Н.М., Леунов В.И., Терешонкова Т.А., Спасский А.К. Читать далее
Симаков Е.А., Анисимов Б.В., Митюшкин А.В.,Журавлев А.А., Гайзатулин А.С. Читать далее
Дербенский В.И.
России нужна Программа по развитию селекции и семеноводства овощных культур с. 3 Читать далее
По биохимическому составу сахарная кукуруза занимает одно из первых мест среди овощных культур. Её зерно содержит 5-10% водорастворимых полисахаридов, до 3% протеина, биологически ценные жирные масла и витамины. В белковой фракции преобладают незаменимые для организма человека лизин и триптофан. Высокие пищевые и вкусовые качества способствуют увеличению спроса и популярности этой культуры. Читать далее
Капуста пекинская — одно из древнейших культурных растений Китая. Наибольшее распространение она получила в странах Восточной Азии: Китае, Японии, Корее, Вьетнаме. По хозяйственному назначению в этих регионах ее можно сравнить с капустой белокочанной в европейских странах. Читать далее
Кольраби (Brassica oleracea L. convar. acefala (DC.) Alef. var. gongylodes L.) — ценная культура семейства капустных. Её продуктовый орган — (стеблеплод) содержит большое количество минеральных солей калия, кальция, магния, фосфора и 6-7% сахаров. Его приятный вкус обусловлен повышенным содержанием сахарозы (до 46% общей суммы сахаров), а количество аскорбиновой кислоты в стеблеплодах достигает 70 мг%. По этому показателю качества кольраби не уступает лимонам и апельсинам, что позволяет называть эту культуру «северным лимоном». Читать далее
Гаспарян И.Н., Левшин А.Г., Дыйканова М.Е.,Денискина Н.Ф., Смуров С.И.
Читать далее
Марданшин И.С.
Читать далее
Королева С.В.
Читать далее