Рубрики
-
Партнеры
Экологическое испытание образцов репчатого лука отечественной и зарубежной селекции в однолетней культуре в условиях Московской области
УДК 235.25:631.527
https://doi.org/10.25630/PAV.2020.70.29.007
Давлетбаева О.Р., Ибрагимбеков М.Г., Ховрин А.Н., Рубцов А.А.
Читать далее
Рубрика: Селекция и семеноводство
Метки: гибрид, испытание, коллекция лука, лук репчатый, селекция, сорт, технология, урожайность
Оставить комментарий
Селекция томата типа черри с желтой и оранжевой окраской плода на устойчивость к растрескиванию и осыпанию
УДК 635.64:631.527
https://doi.org/10.25630/PAV.2020.48.87.006
Титова Е.В.
Читать далее
Особенности пораженности болезнями сортов и гибридов моркови и столовой свеклы, созданных на Приморской ООС, в условиях муссонного климата Дальнего Востока
УДК 635.1.631.523 (571.63)
https://doi.org/10.25630/PAV.2020.77.81.005
Ванюшкина И.А., Михеев Ю.Г., Леунов В.И.
Читать далее
Возделывание картофеля на дерново-подзолистой почве кормового севооборота Республики Коми
УДК 635.21
https://doi.org/10.25630/PAV.2020.73.48.004
Чеботарев Н.Т., Шергина Н.Н.
Читать далее
Рубрика: Картофелеводство
Метки: витамин С, картофель, крахмал, почва, удобрения, урожай
Оставить комментарий
Лучшие сорта картофеля для Костромской области
УДК 635.21:631.53:631.8
https://doi.org/10.25630/PAV.2020.82.48.003
Куклина Н.М., Гвазава Д.Г.
Читать далее
Рубрика: Картофелеводство
Метки: картофель, качество клубней, сорт, товарность, урожайность
Оставить комментарий
Выявление инфекций в посадочном материале чеснока озимого in vitro
УДК 664:635.262
https://doi.org/10.25630/PAV.2020.31.13.002
Муравьёва И.В., Азопкова М.А., Поляков А.В.
Читать далее
Рубрика: Овощеводство
Метки: in vitro, донце, контаминация, фитопатогены, чеснок, эксплант
Оставить комментарий
Сохраняемость современных сортов и гибридов моркови столовой и ее зависимость от биохимического состава
УДК 635.152:635.132
https://doi.org/10.25630/PAV.2020.48.63.001
Янченко Е.В.
Читать далее
Рубрика: Овощеводство
Метки: болезнеустойчивость, гибрид, длительное хранение, качество, корреляция, морковь столовая, сорт, сохраняемость
Оставить комментарий
Окраска плодов томата определяет их биологическую ценность
Загрязнение окружающей среды, неполноценное питание и стрессы — основные причины избыточного количества свободных радикалов. Они являются побочными продуктами окисления и способны повреждать клеточные мембраны и ДНК клеток. Это приводит к раку, артриту, ишемии, нарушению иммунитета и преждевременному старению. Читать далее
Рубрика: Огородник
Метки: вкус, каротин, каротиноиды, ликопин, окраска, польза, томаты, цветные
Оставить комментарий
Направления использования различных сортов картофеля
Требования современного рынка диктуют необходимость расширения сортимента продовольственного картофеля. С этой целью проведена комплексная оценка хозяйственно полезных признаков районированных (в Рязанской области) и перспективных сортов картофеля различных групп спелости отечественной и зарубежной селекции, на основании которой сделана систематизация их по направлениям использования Читать далее
Рубрика: Огородник
Метки: картофель, огородник, переработка, сладкий, советы огородникам, столовый, чипсы
2 комментария