Маркерные признаки исходного материала томата в гетерозисной селекции для защищенного грунта

УДК 635.64: 631.52
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.87.48.006

Беков Р.Х.
Читать далее

Рубрика: Селекция и семеноводство | Метки: , , , | Оставить комментарий

Оценка высококрахмалистых сортов картофеля по интенсивности накопления крахмала и размеру крахмальных зерен

УДК 635.216:64.2.034.15
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.51.84.005

Митюшкин А.В., Журавлев А.А., Митюшкин Ал-р В., Гайзатулин А.С., Салюков С.С., Овечкин С.В., Семенов В.А., Симаков Е.А.
Читать далее

Рубрика: Картофелеводство | Метки: , , , , | Оставить комментарий

Термическое обеззараживание семян моркови и свеклы

УДК 635-153/632.93
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.69.23.004

Соколова Л.М., Янченко А.В., Федосов А.Ю., Азопков М.И., Голубович В.С. Читать далее

Рубрика: Овощеводство | Метки: , , , | Оставить комментарий

Инновационные технологии оросительных мелиораций в производстве картофеля и овощей

УДК 502/504:631.6.02:620.193.15
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.86.53.003

Касьянов А.Е. Читать далее

Рубрика: Овощеводство | Метки: , , , , , , , | Оставить комментарий

Состояние технического обеспечения производства овощных культур в Российской Федерации

УДК 635-13:631.145
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.85.47.001

Аксенов А.Г., Сибирев А.В. Читать далее

Рубрика: Главная тема | Метки: , , | Оставить комментарий

Приемы получения ранней продукции овощных культур и картофеля

Овощеводы юга России стремятся получить ранний урожай овощных куль­тур для реализации его на рынке. Но в весенний период этому препятствуют недостаток тепла и заморозки. В после­дние годы раннюю продукцию овощных и бахчевых культур выращивают с ис­пользованием различных укрытий. Читать далее

Рубрика: Огородник | Метки: , , , , , | Оставить комментарий

Особенности формировки растений гибридов томата индетерминантного типа в весенних теплицах на юге России

УДК 635.64:631.544
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.57.85.002

Огнев В.В., Чернова Т.В., Корсунов Е.И. Читать далее

Рубрика: Овощеводство | Метки: , , , , , | Оставить комментарий

№7, 2021

Содержание

Главная тема

Мудреченко С.Л., Масловский С.А., Борисов В.А., Замятина М.Е., Карпова Н.А.

Доработка овощей и картофеля: пример реализации инвестиционного проекта с. 3 Читать далее

Рубрика: Аннотированное содержание | Оставить комментарий

О производстве корневого цикория

Корневой цикорий — источник цен­ного сырья для пищевой промышленно­сти. Из его корнеплодов вырабатывают цикорий, который является важным ком­понентом при производстве чайных и ко­фейных напитков, кондитерских изде­лий. Читать далее

Рубрика: Огородник | Метки: , , , , | Оставить комментарий

Уроки 2010 года: урожайность картофеля в условиях засухи

Сорта картофеля, относящиеся к разным группам спелости, были выса­жены на опытном поле Ленинградского НИИСХ «Белогорка». Почвы — дерново-подзо­листые, легкосуглинистые. Предше­ственник картофеля — яровая пшени­ца. Под весннюю вспашку вносили азофос­ку в дозе N80P80K80. Картофель 30-ти сортов (по 40 клубней каждого сорта) высадили 19 мая, за период вегетации провели три междурядные обработки. Читать далее

Рубрика: Огородник | Метки: , , , , | Оставить комментарий