-
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Партнеры Рубрики
-

Архив рубрики: Огородник
О производстве корневого цикория
Корневой цикорий — источник ценного сырья для пищевой промышленности. Из его корнеплодов вырабатывают цикорий, который является важным компонентом при производстве чайных и кофейных напитков, кондитерских изделий.
Рубрика: Огородник
Метки: качество, корневой, польза, цикорий, цикорий корневой
Оставить комментарий
Уроки 2010 года: урожайность картофеля в условиях засухи
Сорта картофеля, относящиеся к разным группам спелости, были высажены на опытном поле Ленинградского НИИСХ «Белогорка». Почвы — дерново-подзолистые, легкосуглинистые. Предшественник картофеля — яровая пшеница. Под весннюю вспашку вносили азофоску в дозе N80P80K80. Картофель 30-ти сортов (по 40 клубней каждого сорта) … Читать далее
Рубрика: Огородник
Метки: засуха, испытание, картофель, недостаток влаги, сорта
Оставить комментарий
Густота стояния растений влияет на урожай и качество базилика
В Учебно-научном центре «Овощная опытная станция им. В.И. Эдельштейна» изучали влияние площади питания растений базилика на урожайность сортов Гвоздичный и Шарм. У первого сорта широкие зеленые слегка гофрированные листья с характерным гвоздичным ароматом, у второго — крупные фиолетовые листья с … Читать далее
Сидераты
В каждом конкретном случае выбор сидеральной культуры ограничивается временем, имеющимся для вегетации, типом почвы и климатом, в особенности количеством осадков, а также технической вооруженностью хозяйства и стоимостью посевного материала. Если какая-то промежуточная культура, улучшая определенные физико-химические свойства почвы, усиливает действие … Читать далее
Рубрика: Огородник
Метки: бобовые, крестоцветные, сидеральные культуры, сидераты
Оставить комментарий
Промежуточные сидеральные культуры — основа биологизированных технологий
Многочисленными опытами и самой жизнью доказано, что сельское хозяйство, основанное исключительно на химии, может привести в тупик. Бурная химизация сельского хозяйства и развитие промышленности в XX в. способствовали исчезновению многих видов птиц, животных, растений, деградации почвенных массивов и появлению других … Читать далее
Очищенный картофель можно хранить в вакуумной упаковке
С ростом благосостояния населения всё больше потребителей предпочитают покупать не натуральный картофель или в виде готовой продукции (хрустящий картофель, фри и др.), приготавливаемой во фритюре при высокой температуре, повышающей ее канцерогенность, а в виде продукта высокой степени готовности для домашнего … Читать далее
Разработка программы защиты картофеля от фитофтороза
Правильно составленная программа обработок фунгицидами для защиты от фитофтороза — основная предпосылка получения высококачественного урожая картофеля.
Рубрика: Огородник
Метки: защита, картофель, овощи, Танос, титус, фитофтора, фитофтороз
Оставить комментарий
Удобряйте картофель
В системе мероприятий, обеспечивающих высокие урожаи картофеля, культура применения удобрений имеет первостепенное значение. Немецкие ученые половину прироста урожая с.- х. культур относят за счет применения удобрений, французские — 50-70%, американские — около 40%.
Гербициды на луке
Лук репчатый — неотъемлемый компонент рациона питания человека, являющийся не только вкусовым, но и ценным витаминным и лечебно-профилактическим продуктом. В связи с этим чрезвычайно важное значение имеет экологическая чистота производимой продукции. Однако при производстве лука практически невозможно отказаться от интенсивного … Читать далее
Рубрика: Огородник
Метки: Гайтан, Гаур, Гербициды на луке, гербициды., Гоал, Деметра, лук, стомп, Стомп на луке
1 комментарий
Введение в культуру нетрадиционных растений — резерв расширения ассортимента пряностей
Интродукция и введение в культуру дикорастущих нетрадиционных овощных пряно-вкусовых растений — актуальная системная проблема, продиктованная малым ассортиментом пряностей в рационе современного человека. Эти растения не только улучшают вкус продуктов питания и повышают их усвояемость, но также насыщают их многими жизненно … Читать далее
















