Овощеводство и картофелеводство в Приморском крае

УДК 571:150: 635.1/8:635:21
https://doi.org/10.25630/PAV.2022.79.78.002

Бронц А.А., Сакара Н.А., Сухомиров Г.И., Тарасова Т.С., Трубицин В.Т., Морозов В.А., Сидоренко П.С., Ознобихин В.И.
Читать далее

Рубрика: Регион | Метки: , , , , | Оставить комментарий

Новый исходный материал для селекции свеклы столовой

УДК 635.11: 631.527
https://doi.org/10.25630/PAV.2022.35.66.007

Тимакова Л.Н. Читать далее

Рубрика: Селекция и семеноводство | Метки: , , , , | Оставить комментарий

Эксперты прогнозируют рост самообеспеченности тепличной отрасли до 81% к 2023 году

В течение ближайших двух лет самообеспеченность тепличной отрасли увеличится до 81%, такой прогноз сделала Ассоциация “Теплицы России”. По итогам 2021 года самообеспеченность составляет 71,7%, что на 2,2% больше, чем в 2020 году. Читать далее

Рубрика: Огородник | Метки: , , , , , , | Оставить комментарий

Элементы методики селекции гетерозисных гибридов F1 томата для технологии «Фитопирамида»

УДК 635.64:631.547:631.54
https://doi.org/10.25630/PAV.2022.60.65.006

Ерошевская А.С., Терешонкова Т.А., Ховрин А.Н. Читать далее

Рубрика: Селекция и семеноводство | Метки: , , , , , | Оставить комментарий

Картофелеводство России: состояние и перспективы в новых условиях

УДК 635.21:631.527:664.8
https://doi.org/10.25630/PAV.2022.80.38.001

Симаков Е., Анисимов Б., Жевора С.,Митюшкин А., Журавлев А., Зебрин С.

Читать далее

Рубрика: Главная тема | Метки: , , , , , | Оставить комментарий

№3, 2022

Содержание

Читать далее

Рубрика: Аннотированное содержание | Оставить комментарий

Вирусы на картофеле

Картофель — ценная продовольственная культура, имеющая разностороннее использование. Его производство в мире постоянно растет и превышает 360 млн т, а площади под картофелем составляют 19 млн га. В мировом производстве картофеля доля России составляет 11%, в РФ под картофелем занято 17% посевных площадей. Его потребление в нашей стране составляет более 130 кг на душу населения. Читать далее

Рубрика: Без рубрики, Картофелеводство | Метки: , , | Оставить комментарий

Гибриды капусты белокочанной, пригодные к квашению после длительного хранения

Квашение — один из наиболее распространенных способов переработки капусты белокочанной. Квашеная капуста — продукт, получаемый в результате молочнокислого брожения, обладающий специфическими вкусоароматическими свойствами. Благодаря отсутствию термической обработки и созданию при брожении кислой среды в ней максимально сохраняется витамин С, очень необходимый в рационе питания человека. Читать далее

Рубрика: Огородник | Метки: , , , , , | Оставить комментарий

Оценка комбинационной способности линий редьки черной (Raphanus sativus L.)

УДК 635–152:631–52
https://doi.org/10.25630/PAV.2022.11.57.007

Миронов А.А., Ушанов А.А., Чернова А.А.
Читать далее

Рубрика: Селекция и семеноводство | Метки: , , , , | Оставить комментарий

Сравнительная оценка новых сортов бахчевых культур в Волгоградской области

УДК 635–615.611.624
https://doi.org/10.25630/PAV.2022.34.33.006

Бочерова И.Н., Суслова В.А., Курунина Д.П.
Читать далее

Рубрика: Селекция и семеноводство | Метки: , , , , , | Оставить комментарий