УДК 635.21:633.49:631.563
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.94.54.004
Зейрук В.Н., Васильева С.В., Белов Г.Л., Деревягина М.К.
Читать далее
Зейрук В.Н., Васильева С.В., Белов Г.Л., Деревягина М.К.
Читать далее
Шабанова М.Ш., Магомедова Д.С., Курбанов С.А.
Читать далее
Пэлий А.Ф., Носов В.В., Стеркин М.В., Надежкин С.М.
Читать далее
Масловский С.А., Мельников Е.К., Ховрин А.Н., Давлетбаева О.Р., Ибрагимбеков М.Г.
Читать далее
Шнейдер Ю.А., Каримова Е.В., Приходько Ю.Н., Лозовая Е.Н., Живаева Т.С.
В системе мероприятий, обеспечивающих высокие урожаи картофеля, культура применения удобрений имеет первостепенное значение. Немецкие ученые половину прироста урожая с.- х. культур относят за счет применения удобрений, французские — 50-70%, американские — около 40%. Читать далее
Лук репчатый — неотъемлемый компонент рациона питания человека, являющийся не только вкусовым, но и ценным витаминным и лечебно-профилактическим продуктом. В связи с этим чрезвычайно важное значение имеет экологическая чистота производимой
продукции. Однако при производстве лука практически невозможно отказаться от интенсивного применения средств химизации. Читать далее
Интродукция и введение в культуру дикорастущих нетрадиционных овощных пряно-вкусовых растений — актуальная системная проблема, продиктованная малым ассортиментом пряностей в рационе современного человека. Эти растения не только улучшают вкус продуктов питания и повышают их усвояемость, но также насыщают их многими жизненно важными биологически активными веществами, так называемыми нутриентами, постоянный дефицит которых — причина ряда серьезных заболеваний, снижения функции организма, сокращения продолжительности жизни. Читать далее
Основные положения и методы биологического земледелия и ресурсосбережения основаны на использовании полезных свойств растений, особенностей почвы и местных климатических условий. Читать далее
Ерошевская А.С., Егорова А.А., Милюкова Н.А., Пырсиков А.С. Читать далее