По биохимическому составу сахарная кукуруза занимает одно из первых мест среди овощных культур. Её зерно содержит 5-10% водорастворимых полисахаридов, до 3% протеина, биологически ценные жирные масла и витамины. В белковой фракции преобладают незаменимые для организма человека лизин и триптофан. Высокие пищевые и вкусовые качества способствуют увеличению спроса и популярности этой культуры. Читать далее
Сахарная кукуруза
Пекинская капуста
Капуста пекинская — одно из древнейших культурных растений Китая. Наибольшее распространение она получила в странах Восточной Азии: Китае, Японии, Корее, Вьетнаме. По хозяйственному назначению в этих регионах ее можно сравнить с капустой белокочанной в европейских странах. Читать далее
Капуста кольраби- ценная культура для консервирования
Кольраби (Brassica oleracea L. convar. acefala (DC.) Alef. var. gongylodes L.) — ценная культура семейства капустных. Её продуктовый орган — (стеблеплод) содержит большое количество минеральных солей калия, кальция, магния, фосфора и 6-7% сахаров. Его приятный вкус обусловлен повышенным содержанием сахарозы (до 46% общей суммы сахаров), а количество аскорбиновой кислоты в стеблеплодах достигает 70 мг%. По этому показателю качества кольраби не уступает лимонам и апельсинам, что позволяет называть эту культуру «северным лимоном». Читать далее
Применение микробиологического удобрения в посадках картофеля раннего в условиях Белгородской области
УДК 631.87:633.491
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.36.43.005
Гаспарян И.Н., Левшин А.Г., Дыйканова М.Е.,Денискина Н.Ф., Смуров С.И.
Читать далее
Совершенствование методики отбора при селекции картофеля на устойчивость к колорадскому картофельному жуку
УДК 635.21:635–152:632.938.1
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.40.15.004
Марданшин И.С.
Читать далее
Экономическая оценка выращивания перца сладкого на переработку
УДК 635.649
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.85.30.003
Королева С.В.
Читать далее
Очистка семян овощных культур на пневмосортировальном столе
УДК 635-153
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.72.72.002
Янченко А.В., Меньших А.М., Азопков М.И., Голубович В.С., Федосов А.Ю.
Читать далее
Влияние обработки семян микробиологическими препаратами и регуляторами роста на биометрические характеристики растений томата
УДК 635.64:579.69:35.337
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.30.23.001
Жевнова Н.А., Гырнец Е.А., Цыгичко А.А., Астахов М.М., Сидоров Н.М.
Читать далее
Выращивание мяты в биоконтейнерах
Мята перечная (Mentha piperita L., сем. Lamiaceae) – многолетнее травянистое растение с сильным ароматом, высотой до 1 м, горизонтальным, ветвистым корневищем и тонкими мочковатыми корнями, расположенными у поверхности почвы. Содержание эфирного масла в сухом сырье 2,0–5,5%. Читать далее
Анализ сортов и гибридов моркови столовой на выход сока
УДК 635.132:631.526.32: 663.813
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.79.18.007
Корнев А.В., Ховрин А.Н., Соколова Л.М., Косенко М.А. Читать далее