№11, 2021

Содержание

Главная тема

Дербенский В.И.

России нужна Программа по развитию селекции и семеноводства овощных культур с. 3 Читать далее

Рубрика: Аннотированное содержание | Оставить комментарий

Сахарная кукуруза

По биохимическому составу сахар­ная кукуруза занимает одно из первых мест среди овощных культур. Её зерно содержит 5-10% водорастворимых полисахаридов, до 3% протеина, биологи­чески ценные жирные масла и витами­ны. В белковой фракции преобладают незаменимые для организма человека лизин и триптофан. Высокие пищевые и вкусовые качества способствуют увеличению спроса и популярности этой культуры. Читать далее

Рубрика: Огородник | Метки: , , , , , , | Оставить комментарий

Пекинская капуста

Капуста пекинская — одно из древнейших культурных растений Китая. Наибольшее распространение она получила в странах Восточной Азии: Китае, Японии, Корее, Вьетнаме. По хозяйственному назначению в этих регионах ее можно сравнить с капустой белокочанной в европейских странах. Читать далее

Рубрика: Огородник | Метки: , , , , , , | Оставить комментарий

Капуста кольраби- ценная культура для консервирования

Кольраби (Brassica oleracea L. convar. acefala (DC.) Alef. var. gongylodes L.) — ценная культура семейства капустных. Её продуктовый орган — (стеблеплод) содержит большое количество минеральных солей калия, кальция, магния, фосфора и 6-7% сахаров. Его приятный вкус обусловлен повышенным содержанием сахарозы (до 46% общей суммы сахаров), а количество аскорбиновой кислоты в стеблеплодах достигает 70 мг%. По этому показателю качества кольраби не уступает лимонам и апельсинам, что позволяет называть эту культуру «северным лимоном». Читать далее

Рубрика: Огородник | Метки: , , , , , , , , | Оставить комментарий

Применение микробиологического удобрения в посадках картофеля раннего в условиях Белгородской области

УДК 631.87:633.491
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.36.43.005

Гаспарян И.Н., Левшин А.Г., Дыйканова М.Е.,Денискина Н.Ф., Смуров С.И.
Читать далее

Рубрика: Картофелеводство | Метки: , , , | Оставить комментарий

Совершенствование методики отбора при селекции картофеля на устойчивость к колорадскому картофельному жуку

УДК 635.21:635–152:632.938.1
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.40.15.004

Марданшин И.С.
Читать далее

Рубрика: Картофелеводство | Метки: , , , | Оставить комментарий

Экономическая оценка выращивания перца сладкого на переработку

УДК 635.649
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.85.30.003

Королева С.В.
Читать далее

Рубрика: Экономика | Метки: , , , | Оставить комментарий

Очистка семян овощных культур на пневмосортировальном столе

УДК 635-153
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.72.72.002

Янченко А.В., Меньших А.М., Азопков М.И., Голубович В.С., Федосов А.Ю.
Читать далее

Рубрика: Овощеводство | Метки: , , , , , , | Оставить комментарий

Влияние обработки семян микробиологическими препаратами и регуляторами роста на биометрические характеристики растений томата

УДК 635.64:579.69:35.337
https://doi.org/10.25630/PAV.2021.30.23.001

Жевнова Н.А., Гырнец Е.А., Цыгичко А.А., Астахов М.М., Сидоров Н.М.
Читать далее

Рубрика: Овощеводство | Метки: , , , , | Оставить комментарий

Выращивание мяты в биоконтейнерах

Мята перечная (Mentha piperita L., сем. Lamiaceae) – многолетнее травянистое растение с сильным ароматом, высотой до 1 м, горизонтальным, ветвистым корневищем и тонкими мочковатыми корнями, расположенными у поверхности почвы. Содержание эфирного масла в сухом сырье 2,0–5,5%. Читать далее

Рубрика: Огородник | Метки: , , , , | Оставить комментарий