Содержание
Главная тема
Дербенский В.И.
России нужна Программа по развитию селекции и семеноводства овощных культур с. 3 Читать далее
Дербенский В.И.
России нужна Программа по развитию селекции и семеноводства овощных культур с. 3 Читать далее
По биохимическому составу сахарная кукуруза занимает одно из первых мест среди овощных культур. Её зерно содержит 5-10% водорастворимых полисахаридов, до 3% протеина, биологически ценные жирные масла и витамины. В белковой фракции преобладают незаменимые для организма человека лизин и триптофан. Высокие пищевые и вкусовые качества способствуют увеличению спроса и популярности этой культуры. Читать далее
Капуста пекинская — одно из древнейших культурных растений Китая. Наибольшее распространение она получила в странах Восточной Азии: Китае, Японии, Корее, Вьетнаме. По хозяйственному назначению в этих регионах ее можно сравнить с капустой белокочанной в европейских странах. Читать далее
Кольраби (Brassica oleracea L. convar. acefala (DC.) Alef. var. gongylodes L.) — ценная культура семейства капустных. Её продуктовый орган — (стеблеплод) содержит большое количество минеральных солей калия, кальция, магния, фосфора и 6-7% сахаров. Его приятный вкус обусловлен повышенным содержанием сахарозы (до 46% общей суммы сахаров), а количество аскорбиновой кислоты в стеблеплодах достигает 70 мг%. По этому показателю качества кольраби не уступает лимонам и апельсинам, что позволяет называть эту культуру «северным лимоном». Читать далее
Гаспарян И.Н., Левшин А.Г., Дыйканова М.Е.,Денискина Н.Ф., Смуров С.И.
Читать далее
Марданшин И.С.
Читать далее
Королева С.В.
Читать далее
Янченко А.В., Меньших А.М., Азопков М.И., Голубович В.С., Федосов А.Ю.
Читать далее
Жевнова Н.А., Гырнец Е.А., Цыгичко А.А., Астахов М.М., Сидоров Н.М.
Читать далее
Мята перечная (Mentha piperita L., сем. Lamiaceae) – многолетнее травянистое растение с сильным ароматом, высотой до 1 м, горизонтальным, ветвистым корневищем и тонкими мочковатыми корнями, расположенными у поверхности почвы. Содержание эфирного масла в сухом сырье 2,0–5,5%. Читать далее