-
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Партнеры Рубрики
-

Архив рубрики: Огородник
Кофе из цикория
Цикорий обыкновенный — хороший медонос, дает много нектара и пыльцы. А корень его благодаря наличию легкоусвояемых веществ — ценный продукт питания, особенно для диабетиков, широко применяется при приготовлении конфет и тортов, а также при выработке кофейных и чайных напитков, придавая … Читать далее
Выращивайте тыкву
Улучить свой рацион питания возможно при увеличении потребления продуктов с высокой биологической и пищевой ценностью, к таким продуктам относится тыква. В тыкве содержатся соли калия, кальция, фосфора, железа, меди, цинка и др.
Рубрика: Огородник
Метки: выращивание, тыква, тыква крупноплодная, тыква мускатная
Оставить комментарий
Урожай картофеля зависит от продолжительности проращивания клубней и срока посадки
Исследования проводили на хорошо окультуренной подзолистой песчаной почве. Семенные клубни картофеля сорта Хибинский ранний проращивали на свету в течение 10, 20, 30, 40, 50 и 60 суток и высаживали 31 мая и 9 июня по схеме 70 х 30 см. … Читать далее
Основные элементы экологически безопасной технологии производства овощей
Современные овощеводы-любители стремятся получить в первую очередь не максимально возможный урожай, а максимально качественную и безопасную продукцию. И в гонке за качеством продукции, на первый план выходят экологически безопасные технологии. Ниже мы приведем ряд советов:
Рубрика: Огородник
Метки: технологии, экологизация, экологически чистые продукты, экология
2 комментария
Регуляторы роста при возделывании кабачка
В УНЦ «Овощная опытная станция им. В.И. Эдельштейна» изучали влияние циркона и иммуноцитофита на рост, продуктивность и поражаемость болезнями раннеспелого гибрида кабачка Езра. Рассаду выращивали в необогреваемых пленочных теплицах в горшках емкостью 450 мл, использовали грунт на основе верхового торфа,
Рубрика: Огородник
Оставить комментарий
Выращивание дайкона
Для получения высокого урожая дайкона необходимо учитывать особенности этой культуры: в первую очередь ее реакцию на долготу дня и строго придерживаться определенных сроков сева с тем, чтобы растения не стрелковались. Хотя в отличие от редиса и наших редек дайкон даже … Читать далее
Рубрика: Огородник
Метки: астор, возделывание, Дайкон, культура, огородник, саша, Цезарь
1 комментарий
Учитывайте особенности чередования культур
Определение набора наиболее эффективных предшественников для картофеля и основных овощных культур и выявление особенностей их влияния на продуктивность и качество продукции имеет важное значение в связи со спецификой почвенно-климатических условий. Сокращение посевных площадей, а также желание избежать потерь урожая обусловливают … Читать далее
Рубрика: Огородник
Метки: картофель, качество, овощи, предшественники, севоооборот, урожайность
1 комментарий
Густота стояния растений влияет на урожай и качество базилика
В Учебно-научном центре «Овощная опытная станция им. В.И. Эдельштейна» изучали влияние площади питания растений базилика на урожайность сортов Гвоздичный и Шарм. У первого сорта широкие зеленые слегка гофрированные листья с характерным гвоздичным ароматом, у второго — крупные фиолетовые листья с … Читать далее
Капуста японская — высокоценная овощная культура
Капуста японская — (Brassica rapa. var. nipposinica) — одна из самых малоизученных видов капусты. Однако в мире прослеживается все возрастающий интерес к ней как очень ценной перспективной овощной и декоративной культуре. Она входит в группу особо витаминных, так называемых желто-зеленых … Читать далее
Рубрика: Огородник
Метки: зелень, капуста, капуста японская, корнеплоды, микроэлементы, салаты, свежая зелень
Оставить комментарий
Окраска плодов томата определяет их биологическую ценность
Загрязнение окружающей среды, неполноценное питание и стрессы — основные причины избыточного количества свободных радикалов. Они являются побочными продуктами окисления и способны повреждать клеточные мембраны и ДНК клеток. Это приводит к раку, артриту, ишемии, нарушению иммунитета и преждевременному старению.
Рубрика: Огородник
Метки: вкус, каротин, каротиноиды, ликопин, окраска, польза, томаты, цветные
Оставить комментарий
















