УДК 631.527:635.25; 635.152:635.03; 635.1:635
https://doi.org/10.25630/PAV.2020.56.26.001
Тимошенко И.В., Гераськина Н.В., Рубцов А.А., Степанов Н.Н.
Читать далее
Тимошенко И.В., Гераськина Н.В., Рубцов А.А., Степанов Н.Н.
Читать далее
Девочкина Н.Л., Нурметов Р.Дж., Дугуниева Л.Г., Рубцов А.А.
Читать далее
Глинушкин А.П., Старцев В.И., Картабаева Б.Б., Старцева Л.В.
Читать далее
В УНЦ «Овощная опытная станция им. В.И. Эдельштейна» изучали влияние циркона и иммуноцитофита на рост, продуктивность и поражаемость болезнями раннеспелого гибрида кабачка Езра. Рассаду выращивали в необогреваемых пленочных теплицах в горшках емкостью 450 мл, использовали грунт на основе верхового торфа, Читать далее
Для получения высокого урожая дайкона необходимо учитывать особенности этой культуры: в первую очередь ее реакцию на долготу дня и строго придерживаться определенных сроков сева с тем, чтобы растения не стрелковались. Хотя в отличие от редиса и наших редек дайкон даже при стеблевании образует нормально развитый, сочный, съедобный корнеплод. Читать далее
Определение набора наиболее эффективных предшественников для картофеля и основных овощных культур и выявление особенностей их влияния на продуктивность и качество продукции имеет важное значение в связи со спецификой почвенно-климатических условий. Сокращение посевных площадей, а также желание избежать потерь урожая обусловливают усиление нагрузки на поля с более высоким плодородием почвы, которое в последние годы без должной поддержки необходимым количеством удобрений теряет свой уровень. Читать далее
В Учебно-научном центре «Овощная опытная станция им. В.И. Эдельштейна» изучали влияние площади питания растений базилика на урожайность сортов Гвоздичный и Шарм. У первого сорта широкие зеленые слегка гофрированные листья с характерным гвоздичным ароматом, у второго — крупные фиолетовые листья с легким гвоздичным ароматом. Читать далее
Капуста японская — (Brassica rapa. var. nipposinica) — одна из самых малоизученных видов капусты. Однако в мире прослеживается все возрастающий интерес к ней как очень ценной перспективной овощной и декоративной культуре. Она входит в группу особо витаминных, так называемых желто-зеленых овощей, полезных для профилактики различных болезней, в том числе онкологических, и рекомендуется в качестве диетического питания. Употребляют ее в пищу, используя всевозможные способы приготовления. Урожай этой культуры можно получать не менее двух раз за лето. Читать далее